Universiades d’été de Naples : magnifique dimanche pour la France qui obtient 4 nouvelles médailles

Beth Knox

Publié 08/07/2019 à 14:28 GMT+2

Les Bleus ont remporté 3 médailles de bronze et une médaille d’argent ce dimanche lors de la 4e journée des Universiades d'été.

Au rugby à 7, les équipes masculine et féminine affrontaient chacun l’Afrique du Sud. Les hommes se sont inclinés 5-0 après avoir livré un combat de tous les instants. Dans le match pour la 3e place, ils ont été chercher le bronze en battant la Russie 12-10.
Les filles ont battu les Sud-Africaines (19-12), mais elles ont malheureusement été balayées par le Japon en finale (33-11). Championnes du monde universitaires en titre, elles ont décroché une médaille d’argent dont elles n’ont pas à rougir.
La troisième médaille de la journée a été obtenue par l’équipe féminine de tennis de table. Après une victoire face au Royaume-Uni en quart de finale (3-2) qui leur a assuré la médaille de bronze, les Bleues n’ont malheureusement pas fait le poids face à la Chine (0-3) en demies.
Enfin, les sabreurs ont clôturé le dimanche par une troisième médaille de bronze. Battus par la Corée du Sud en demi-finale, ils ont dominé la Roumanie dans le match pour la 3e place. Les filles, quant à elles, ont manqué le bronze de très peu. Elles se sont inclinées de justesse face à la Pologne dans la petite finale (45-43).
Les volleyeurs, qui ont battu le Canada, joueront un match décisif face au Brésil. En cas de victoire, ils se qualifieraient pour les quarts de finale.
Notons aussi le fantastique parcours des tennismen et tenniswomen qui affichent pour l’instant un bilan parfait de 10 victoires en autant de matchs.
Enfin, les footballeurs français connaissent leur adversaire pour les quarts de finale. Ils joueront face aux Italiens mardi à 21 heures.
Ce lundi, débuteront notamment les épreuves de voile et d’athlétisme, où les Bleus ont de belles chances de médailles. Au classement général, la France est 10e avec 11 médailles, dont 2 en or.