ATP BÂLE - Arthur Rinderknech s'offre Marin Cilic au premier tour

Yohann Le Coz

Mis à jour 25/10/2022 à 08:39 GMT+2

ATP BÂLE - Pas une énorme surprise, mais une petite sensation tout de même pour Arthur Rinderknech dans ce premier tour. Opposé au numéro seize mondial, Marin Cilic, le Français, issu des qualifications, a bataillé pendant près de 2h30 pour s'en sortir en trois sets (6-4, 3-6, 7-6) et filer au tour suivant. Il y affrontera le vainqueur du duel entre Alex Molcan et Mackenzie McDonald.

Renversant : Comment Rinderknech est venu à bout de Cilic

Après deux matches de qualification en trois sets, Arthur Rinderknech a de nouveau bataillé pour passer le premier tour de cet ATP 500 de Bâle. Mais cette fois, c'était une autre paire de manches qui l'attendait. Le Croate Marin Cilic, numéro seize mondial, se dressait sur son chemin. Il aura fallu deux heures, 28 minutes de jeu et un tie break dans le dernier set pour en venir à bout (6-4, 3-6, 7-6) et s'offrir une place au second tour.
Grâce à un bon pourcentage de première balle notamment (80% dans le premier set), le Français enchaîne donc, après sa demi-finale perdue à Gijon. Au prochain tour il devrait rencontrer un adversaire d'un niveau inférieur. Ce sera soit Alex Molcan (46e), soit Mackenzie McDonald (65).