ATP Cologne : Bautista Agut file en quarts mais Simon peut s'en vouloir

Clément Lemaître

Mis à jour 15/10/2020 à 22:52 GMT+2

ATP COLOGNE - Roberto Bautista Agut a battu jeudi Gilles Simon (6-4, 7-6) lors des huitièmes de finale du tournoi allemand. L'Espagnol, qui a sauvé une balle de set dans la deuxième manche, affrontera Hubert Hurkacz en quarts. Simon, lui, peut nourrir quelques regrets.

Roberto Bautista Agut a battu Gilles Simon à Cologne.

Très en vue face à Marton Fucsovics mardi, Gilles Simon n'a pas poursuivi sur sa lancée deux jours plus tard contre Roberto Bautista Agut (6-4, 7-6). Pourtant, le Niçois peut s'en vouloir. A 5-4 sur son service dans la deuxième manche, le joueur français a obtenu une balle de set finalement sauvée par son adversaire du soir. Un adversaire qui a mieux entamé la rencontre. Pourtant, l'Espagnol n'a pas connu une grande réussite sur sa mise en jeu : 55% de points gagnés sur sa première balle et un ace seulement réussi (contre sept pour Gilles Simon).

Bautista Agut n'avait plus battu Simon depuis 2013

Lors du deuxième set, le treizième joueur mondial a d'abord fait le trou, menant 3-0. Mais Gilles Simon a su revenir dans le match (3-3), pour finalement passer devant, avant de manquer une occasion en or. L'Espagnol a donc réussi à vaincre le signe indien : lors des six dernières confrontations, le 57e joueur mondial s'était imposé à cinq reprises. La dernière victoire de Roberto Bautista Agut datait de... 2013, lors du Masters 1000 de Monte Carlo.

"Swiatek a encore prouvé que le jeu stéréotypé des filles, c'est bien fini !"