Masters bis : CoCo Vandeweghe rejoint Görges en finale

Mis à jour 04/11/2017 à 16:18 GMT+1

L'Américaine Coco Vandeweghe, 12e joueuse mondiale et tête de série N.2, a battu samedi l'Australienne Ashleigh Barty (20e), 6-3, 6-3 en 1h02 pour rejoindre en finale du Masters bis à Zhuhai l'Allemande Julia Görges (18e).

0904 Hlts Vandeweghe vs. Safarova

L'Américaine Coco Vandeweghe, 12e joueuse mondiale et tête de série N.2, a battu samedi l'Australienne Ashleigh Barty (20e), 6-3, 6-3 en 1h02 pour rejoindre en finale du Masters bis à Zhuhai l'Allemande Julia Görges (18e). Celle-ci s'était imposée un peu plus tôt face à la Lettone Anastasija Sevastova (15e) en demi-finale. La finale aura lieu dimanche.
Barty, si brillante cette semaine après ses victoires sur l'ex N.1 mondiale Angelique Kerber et la Russe Anastasia Pavlyuchenkova, a été éliminée à l'issue d'un match plus serré que ne l'indique le score. Dans le second set, Barty a sauvé trois balles de match avant de s'incliner.
Malgré cette défaite, l'Australienne âgée de 21 ans termine l'année dans le Top 20 mondial alors qu'elle figurait au-delà de la 300e place il y a tout juste un an.
Un peu plus tôt, Görges, tête de série N.7, était venue à bout d'Anastasija Sevastova sur le même score, en une heure et onze minutes.