Rezaï va mieux

Publié 14/03/2008 à 10:00 GMT+1

Aravane Rezaï, vainqueur de sa compatriote Camille Pin au 1er tour à Indian Wells, a remporté son premier match depuis un mois et demi. La troisième Tricolore engagée, Pauline Parmentier, s'est fait sortir par la Russe Galina Voskoboeva.

WTA INDIAN WELLS - 1er TOUR
Aravane Rezaï (FRA) bat Camille Pin (FRA) 7-5, 6-2.Prochaine adversaire: Zvonareva.
Un break pour faire la différence. Dans un premier set serré où les deux joueuses ont été au coude-à-coude (44% de points gagnés au service, 56% en retour pour un total de 34 points remportés), Camille Pin a lâché son service une fois de plus que son adversaire (4 contre 3). Le tournant du match. Aravane s'envole alors dans la seconde manche et s'impose après 1h10 de jeu.
Elle égalise à 2 partout dans ses confrontations avec sa compatriote et surtout, elle se rassure après sa défaite au 1er tour du tournoi ITF de Las Vegas face à la modeste Américaine Coco Vandeweghe... 570e mondiale. Une défaite à mettre sur le compte d'une opération au nez (problème de respiration) et d'un tennis elbow. Pour sa première apparition au 2e tour d'Indian Wells, Aravane, 55e, rencontrera la Russe Vera Zvonareva, 21e joueuse mondiale, qui l'a battue lors de leur unique confrontation en 2006 (Hasselt).