Finale du TQO : France- Allemagne EN DIRECT

Michael Beaupres

Mis à jour 10/01/2020 à 21:48 GMT+1

TQO - L'équipe de France n'est plus qu'à une marche de la qualification pour les Jeux Olympiques de Tokyo. Pour composter son billet, elle doit s'imposer ce vendredi soir contre l'Allemagne, qui aura l'avantage d'évoluer à domicile à Berlin.

Jean Patry, Nicolas Le Goff et Yacine Louati au contre contre l'Allemagne

21h45. Merci d'avoir suivi cette finale du TQO en notre compagnie. On se retrouve très vite sur Eurosport.fr pour un nouveau direct. Bonne soirée !
21h43. La France sera au rendez-vous des Jeux Olympiques pour la seconde fois après Rio. Une performance déjà réalisée en 1988 à Séoul et en 1992 à Barcelone.
21h40. L'émotion est présente dans les rangs français. Les Bleus savourent cette victoire qu'ils ont remportée haut la main.
3e set. FRANCE-ALLEMAGNE : 25-20, 25-20, 25-23. C'est terminé ! Sur un dernier service gagnant de Ngapeth, l'équipe de France s'impose et assure son billet pour les Jeux Olympiques de Tokyo ! Quelle superbe performance !
3e set. FRANCE-ALLEMAGNE : 25-20, 25-20, 24-23. Service out de l'Allemagne. Balle de match !
3e set. FRANCE-ALLEMAGNE : 25-20, 25-20, 23-23. Krick vient superbement contrer Ngapeth au filet.
3e set. FRANCE-ALLEMAGNE : 25-20, 25-20, 23-22. Ngapeth effleure du bout des doigts une attaque de Grozer.
3e set. FRANCE-ALLEMAGNE : 25-20, 25-20, 23-21. Service out de Kaliberda. Encore deux points pour les Bleus !
3e set. FRANCE-ALLEMAGNE : 25-20, 25-20, 22-21. Block out de Le Goff.
3e set. FRANCE-ALLEMAGNE : 25-20, 25-20, 22-20. Le Goff vient contrer Breme et a de la réussite. Le ballon rebondit sur l'Allemand avant de sortir. Les Bleus sont à trois points du match !
3e set. FRANCE-ALLEMAGNE : 25-20, 25-20, 20-20. Au filet, Breme vient égaliser.
3e set. FRANCE-ALLEMAGNE : 25-20, 25-20, 20-19. Belle défense des Bleus conclue par un smash de Chinenyeze.
3e set. FRANCE-ALLEMAGNE : 25-20, 25-20, 19-19. Un service trop long des deux côtés et toujours égalité entre la France et l'Allemagne.
3e set. FRANCE-ALLEMAGNE : 25-20, 25-20, 18-18. Chinenyeze vient placer un block monstrueux au devant de Kaliberda.
3e set. FRANCE-ALLEMAGNE : 25-20, 25-20, 17-18. Tout en toucher de balle, Louati vient déposer le ballon long de ligne.
3e set. FRANCE-ALLEMAGNE : 25-20, 25-20, 16-18. Break important des Allemands avec une nouvelle attaque gagnante de Grozer.
3e set. FRANCE-ALLEMAGNE : 25-20, 25-20, 16-17. Grozer place une attaque dans la diagonale. Ngapeth est trop court à la réception.
3e set. FRANCE-ALLEMAGNE : 25-20, 25-20, 16-16. On se rapproche de la fin du set et la tension est montée d'un cran.
3e set. FRANCE-ALLEMAGNE : 25-20, 25-20, 15-15. Patry égalise grâce à une belle attaque dans la diagonale par-dessus les Allemands venus au block.
3e set. FRANCE-ALLEMAGNE : 25-20, 25-20, 14-15. Superbe block de Le Goff sur Fromm long de ligne.
3e set. FRANCE-ALLEMAGNE : 25-20, 25-20, 12-15. Ngapeth vise les mains allemandes avant que le ballon ne retombe dans le camp allemand.
3e set. FRANCE-ALLEMAGNE : 25-20, 25-20, 11-14. Block out de Le Goff et l'Allemagne est toujours devant.
3e set. FRANCE-ALLEMAGNE : 25-20, 25-20, 10-13. Faute de position sifflée contre la France.
3e set. FRANCE-ALLEMAGNE : 25-20, 25-20, 10-12. Attaque long de ligne de Grozer que ne peut pas réceptionner Grebennikov.
3e set. FRANCE-ALLEMAGNE : 25-20, 25-20, 9-11. Service trop long de Patry... Le quatrième d'affilée de l'équipe de France.
3e set. FRANCE-ALLEMAGNE : 25-20, 25-20, 8-10. Les joueurs de Laurent Tillie font preuve d'un peu plus de déchet technique et offre des points faciles.
3e set. FRANCE-ALLEMAGNE : 25-20, 25-20, 7-8. Nouveau service trop long des Allemands.
3e set. FRANCE-ALLEMAGNE : 25-20, 25-20, 6-7. Service out de Kaliberda qui offre le point aux Bleus.
3e set. FRANCE-ALLEMAGNE : 25-20, 25-20, 5-6. Ngapeth régale et fait céder le block allemand avec une attaque puissante.
3e set. FRANCE-ALLEMAGNE : 25-20, 25-20, 3-5. Même attaque de Chinenyeze et même résultat avec le point pour les Français.
3e set. FRANCE-ALLEMAGNE : 25-20, 25-20, 2-4. Chinenyeze réussit un smash au filet.
3e set. FRANCE-ALLEMAGNE : 25-20, 25-20, 1-3. Fromm arrive lancé et place une attaque gagnante.
3e set. FRANCE-ALLEMAGNE : 25-20, 25-20, 0-2. Les Allemands prennent les commandes avec deux bons services de Grozer
2e set. FRANCE-ALLEMAGNE : 25-20, 25-20. C'est fait, l'équipe de France empoche le deuxième set ! Les Bleus sont souverains et moins inhibés que les Allemands. Ils sont à un petit set des Jeux Olympiques de Tokyo.
2e set. FRANCE-ALLEMAGNE : 25-20, 24-20. Kaliberda est solide au block face à Patry. Première balle de set sauvée.
2e set. FRANCE-ALLEMAGNE : 25-20, 24-19. Kaliberda expédie une attaque hors des limites du terrain. Cinq balles de set pour les Bleus !
2e set. FRANCE-ALLEMAGNE : 25-20, 22-19. Grebennikov est surpris par le service de Kampa et manque sa réception.
2e set. FRANCE-ALLEMAGNE : 25-20, 22-17. Ngapeth arrive lancé et son smash est block out par Schott.
2e set. FRANCE-ALLEMAGNE : 25-20, 20-17. Kaliberda remporte son face-à-face avec Patry qui était venu au contre au filet.
2e set. FRANCE-ALLEMAGNE : 25-20, 19-16. Grozer répond à Ngapeth avec une attaque puissante et surtout la même célébration.
2e set. FRANCE-ALLEMAGNE : 25-20, 19-15. Magnifique attaque croisée de Ngapeth qui montre son biceps en guise de joie.
2e set. FRANCE-ALLEMAGNE : 25-20, 18-15. Block out de Le Goff.
2e set. FRANCE-ALLEMAGNE : 25-20, 18-14. Grozzer commet une faute avec une attaque beaucoup trop longue. La France est solidement aux commandes.
2e set. FRANCE-ALLEMAGNE : 25-20, 16-14. Service trop long de Karlitzek.
2e set. FRANCE-ALLEMAGNE : 25-20, 15-13. Chinenyeze trouve la faille face à une tentative de block de Krick et Kaliberda.
2e set. FRANCE-ALLEMAGNE : 25-20, 14-12. Break français avec un service surpuissant de Patry.
2e set. FRANCE-ALLEMAGNE : 25-20, 12-11. Ngapeth monte au smash et Böhme ne peut pas relancer.
2e set. FRANCE-ALLEMAGNE : 25-20, 10-11. Au terme d'un long échange, c'est finalement l'Allemagne qui a le dernier mot avec une attaque de Grozer.
2e set. FRANCE-ALLEMAGNE : 25-20, 10-9. Superbe attaque dans la diagonale de Patry. La défense allemande est prise de court.
2e set. FRANCE-ALLEMAGNE : 25-20, 9-8. Faute de filet de Krick qui bouscule son passeur.
2e set. FRANCE-ALLEMAGNE : 25-20, 8-8. L'attaque de Patry est trop puissante pour être retournée.
2e set. FRANCE-ALLEMAGNE : 25-20, 6-7. Incompréhension entre Brizard et Louati en défense pour savoir qui reprend le ballon et l'Allemagne passe devant.
2e set. FRANCE-ALLEMAGNE : 25-20, 6-6. L'Allemagne revient au score avec une attaque out de Ngapeth.
2e set. FRANCE-ALLEMAGNE : 25-20, 6-4. Ngapeth vise la ligne en montant au smash. Après le challenge vidéo, la balle n'a pas attrapé la ligne et le point est donné aux Allemands.
2e set. FRANCE-ALLEMAGNE : 25-20, 5-3. Louati vise les mains allemandes mais son attaque est out.
2e set. FRANCE-ALLEMAGNE : 25-20, 5-1. La réussite est avec la France avec le ballon qui vient toucher le filet et retombe juste devant la main de Krick.
2e set. FRANCE-ALLEMAGNE : 25-20, 4-1. Les Bleus se détachent déjà avec une belle attaque croisée de Chinenyeze.
2e set. FRANCE-ALLEMAGNE : 25-20, 1-1. Service out de Le Goff.
1er set. FRANCE-ALLEMAGNE : 25-20. Service out de l'Allemagne et la France remporte le premier set ! Les Bleus ont été plus justes sur les points importants et sont logiquement récompensés.
1er set. FRANCE-ALLEMAGNE : 24-20. La première est sauvée avec une attaque gagnante de Kampa.
1er set. FRANCE-ALLEMAGNE : 24-19. Cinq balles de set pour la France avec un service très bien placé de Patry.
1er set. FRANCE-ALLEMAGNE : 22-18. Superbe attaque de Ngapeth qui vient transpercer l'Allemagne.
1er set. FRANCE-ALLEMAGNE : 21-18. Deux points consécutifs pour les Allemands avec un ballon trop porté de Patry.
1er set. FRANCE-ALLEMAGNE : 21-16. Quel block de Le Goff face à Krick ! La France n'est qu'à quatre points du set !
1er set. FRANCE-ALLEMAGNE : 19-16. Les Bleus se détachent. Kaliberda ne peut pas repousser le service puissant de Ngapeth.
1er set. FRANCE-ALLEMAGNE : 18-16. Le Goff est présent au block et réussit à placer la balle sur la ligne pour surprendre les Allemands.
1er set. FRANCE-ALLEMAGNE : 17-16. Ngapeth vise les mains allemandes venues au block et remporte le point.
1er set. FRANCE-ALLEMAGNE : 16-15. Ngapteh spectaculaire avec un smash à reculons qui ne laisse aucune chance.
1er set. FRANCE-ALLEMAGNE : 14-15. Grozer encore à l'attaque et cette fois-ci, il a le dernier mot avec un block out.
1er set. FRANCE-ALLEMAGNE : 14-13. Avec le challenge vidéo, le point est accordé aux Bleus avec une attaque out de Grozer.
1er set. FRANCE-ALLEMAGNE : 13-12. Chinenyeze feinte le smash et laisse Patry conclure le point.
1er set. FRANCE-ALLEMAGNE : 11-11. Excentré sur la gauche, Louati réussit à tromper le block allemand en déséquilibre.
1er set. FRANCE-ALLEMAGNE : 9-11. L'Allemagne fait un premier break avec une attaque de Grozer détournée par Ngapeth venu au block.
1er set. FRANCE-ALLEMAGNE : 8-9. Après visionnage vidéo, un block de Grozer est finalement validé alors qu'il semblait out au premier abord.
1er set. FRANCE-ALLEMAGNE : 8-7. Le Goff place une belle attaque entre les défenseurs allemands.
1er set. FRANCE-ALLEMAGNE : 6-6. Les Allemands recollent avec un block de Bôhme sur Patry au filet.
1er set. FRANCE-ALLEMAGNE : 5-4. Grozer vient scotcher la défense française avec un smash hyper rapide et puissant.
1er set. FRANCE-ALLEMAGNE : 5-3. Au tour de Brizard de placer une belle attaque en diagonale qui vient mordre la ligne.
1er set. FRANCE-ALLEMAGNE : 4-2. Belle attaque croisée de Patry pour tromper les Allemands.
1er set. FRANCE-ALLEMAGNE : 3-2. Service trop long de Le Goff qui offre le point aux Allemands.
1er set. FRANCE-ALLEMAGNE : 1-1. Grozer reste au sol après un choc avec Le Goff au filet. Son genou droit a pris un coup. Plus de peur que de mal pour l'Allemand, qui avait égalisé.
1er set. FRANCE-ALLEMAGNE : 1-0. Le Goff vient contrer Grozer au filet avec un bon block.
20h10. Le coup d'envoi est imminent.
20h07. L'Allemagne a moins souffert en demi-finale. Elle a battu la Bulgarie (3-1) avec un György Grozer, auteur de 17 points. L'attaquant allemand âgé de 35 ans sera particulièrement à surveiller pour les Bleus.
20h05. Et voici celui des Allemands : Grozer, Krick, Kaliberda, Fromm, Bôhme, Kampa, Zenger.
20h03. Les compositions sont connues. On commence par celui de la France : Ngapeth, Chinenyeze, Patry, Brizard, Le Goff, Tillie et Grebennikov.
20h. Les deux équipes sont rentrées sur le terrain de la Max-Schmeling Halle. C'est l'heure des hymnes.
19h56. Les Bleus sont prêts à en découdre.
19h52. L'équipe de France est gonflée à bloc après avoir réussi une superbe remontée pour renverser la Slovénie (3-2) jeudi afin de se qualifier pour la finale.
19h50. Bonsoir à tous. Bienvenue sur Eurosport.fr pour suivre en direct la finale du tournoi de qualification olympique entre la France et l'Allemagne.