Le Brésil en or

Mis à jour 11/08/2012 à 21:39 GMT+2

Les volleyeuses brésiliennes ont conservé leur titre olympique en battant les Américaines 3 à 1 (11-25, 25-17, 25-20, 25-17) samedi à Londres.

Elles ont ouvert la voie à un doublé du Brésil en volley, puisque les garçons affronteront dimanche la Russie pour la médaille d'or. La médaille de bronze du tournoi féminin est revenue au Japon qui a battu la Corée du Sud 3 à 0.
Les vert et or ne partaient pourtant pas favorites après s'être inclinées contre les Américaines en poule.
Elles ont d'ailleurs pris un départ catastrophique dans un premier set perdu en 20 minutes à cause d'une grand nombre d'erreurs à l'attaque.
Un passage à vide des Américaines en réception a remis en selle les Brésiliennes, qui se sont mis à défendre énormément de ballons avant de retrouver leurs bras à l'attaque.
Euphoriques dans les deux derniers sets, à l'image des attaquantes Jaqueline Carvalho et Sheilla Castro, les championnes de Pékin ont réussi un festival au filet face à des adversaires pétrifiées.
La médaille de bronze est revenue au Japon qui a battu la Corée du Sud 3 à 0.