Volley - TQO : Dominés par la Pologne, les Bleus voient les JO s'éloigner

Mis à jour 10/08/2019 à 16:55 GMT+2

TOURNOI DE QUALIFICATION OLYMPIQUE - Les Français ont été nettement battus par la Pologne, samedi, lors de leur deuxième match du TQO, à Gdansk (3-0). Ils n'ont plus leur destin en mains avant leur match de dimanche contre la Tunisie.

Earvin Ngapeth

Les Bleus tombent de haut. Les volleyeurs français se sont inclinés 3 sets à 0 (25-21, 25-19, 25-20) contre les Polonais, doubles champions du monde en titre, samedi après-midi à Gdansk, et voient le ticket seul direct pour les JO-2020 de ce tournoi s'éloigner.
Les Bleus ne sont plus maîtres de leur destin dans le nord de la Pologne: ils doivent s'imposer sans tie-break contre la Tunisie dimanche (12h00) et compter sur une défaite sans tie-break des hôtes contre la Slovénie (15h00) pour espérer terminer premier du groupe. L'équipe de France avait pourtant réussi ses débuts, vendredi, en disposant des Slovènes en trois sets.
En cas d'échec, ils disposeront d'une dernière chance lors d'un tournoi de qualification olympique continental en janvier 2020, réunissant les autres nations européennes recalées ce week-end, avec seulement une place à aller chercher.