Sébastien Ogier (M-Sport/Ford) remporte le Rallye du Portugal devant Thierry Neuville et Dani Sordo

Publié 21/05/2017 à 14:40 GMT+2

RALLYE DU PORTUGAL - Vainqueur du premier rallye de la saison à Monte-Carlo mais sevré de victoire depuis quatre manches, Sebastien Ogier s'est imposé au Rallye du Portugal devant les Hyundai de Thierry Neuville et Dani Sordo. Il conforte son avance en tête du championnat.

Sebastien Ogier au rallye du Portugal

Le Français Sébastien Ogier (Ford Fiesta) a remporté dimanche le Rallye du Portugal, 6e manche du Championnat du monde (WRC), en s'imposant sur les pistes en terre du nord du pays devant le Belge Thierry Neuville (Hyundai i20) et l'Espagnol Dani Sordo (Hyundai i20)
Le quadruple champion du monde en titre, qui conforte ainsi sa place en tête du Championnat des pilotes, a franchi la ligne d'arrivée avec une avance de 15"6 sur Neuville. Sevré de victoires depuis la manche inaugurale à Monte-Carlo, le Gapençais a renoué avec le succès et remporté ce rallye pour la cinquième fois de sa carrière.