Rugby à sept - Baptême sans accroc pour Dupont : victoire des Bleus face aux Etats-Unis lors du tournoi de Vancouver

Simon Farvacque

Mis à jour 24/02/2024 à 01:16 GMT+1

Antoine Dupont a participé au succès de "France 7" face aux Etats-Unis (24-12), vendredi à Vancouver. Le Toulousain a joué quatre minutes, pour ses débuts en rugby à sept, dans l'optique de participer aux Jeux Olympiques de Paris 2024. A son entrée, les Bleus menaient 19-7. Il leur reste un match à disputer, lors de cette première journée, dans la nuit de vendredi à samedi face aux Samoa (4h40).

Trois raisons de regarder le rugby à sept aux JO

Débuts discrets mais victorieux pour Antoine Dupont en rugby à sept. Acclamé par le public lors de son entrée à la place de Stephen Parez, l'habituel capitaine du XV de France a joué quatre minutes durant le succès des Bleus face aux Etats-Unis (24-12), vendredi soir (heure de France métropolitaine) dans le cadre du tournoi de Vancouver. Le coup d'envoi concret de sa course vers les Jeux Olympiques de Paris 2024.
Quand Dupont a pénétré sur la pelouse, "France 7" menait 19-7. Notamment auteur d'un bon déblayage sur l'essai d'Esteban Capilla [vidéo ci-dessous], le demi de mêlée du Stade Toulousain s'est en revanche vu siffler une passe en-avant peu après. Il a évolué en n°4 et en n°5 en attaque, se positionnant en semi-libero quand les Etatsuniens avaient le ballon, dans le système "en six et demi" de Jérôme Daret.

Doublé de Sepho

Les Français avaient donc fait la différence avant l'attraction du jour, grâce à un doublé de Jordan Sepho, dont une réalisation très opportuniste, à l'issue d'un premier acte dominé par Perry Baker et ses coéquipiers. Varian Pasquet a également inscrit un essai pour les Bleus, qui ont une deuxième rencontre à disputer lors de ce premier jour de compétition, à 4h40, dans la nuit de vendredi à samedi, face aux Samoa.

"Je vous parie qu'Antoine Dupont finira sélectionneur du XV de France"