Györ-Bourges: 66-72

Mis à jour 15/12/2011 à 20:21 GMT+1

Les basketteuses de Bourges ont remporté jeudi une précieuse victoire (72-66) sur le parquet des Hongroises de Györ, qui leur permet de s'ancrer aux cinq premières places du groupe A de l'Euroligue dames qualificatives pour les huitièmes de finale.

Cinquièmes du groupe avec un bilan de 5 victoires pour 5 défaites, elles ont creusé l'écart avec leur premières poursuivantes, les Polonaises de Gdynia qui comptent 2 victoires et 8 défaites. Une semaine après leur exploit sur Ekaterinbourg (79-74), les Berruyères ont dessiné ce succès dans le dernier quart-temps après avoir été mises en grande difficulté pendant 30 minutes par l'excellente relation Iva Ciglar (13 pts, 13 passes) - Quanitra Hollingsworth (19 points, 14 rebonds). Après avoir compté jusqu'à 10 points de retard, elles ont égalisé juste avant la fin du troisième quart-temps (54-54) pour finalement prendre le large. Endene Miyem (12 pts, 5 rbds, 4 passes), Stella Kaltsidou (13 pts) et Kiesha Brown (17 pts) ont porté leur équipe, sous la direction de leur meneuse Céline Dumerc (9 pts, 6 rbds, 5 passes).
Bourges affrontera Gdynia lors de la prochaine journée, le 11 janvier.