Diaw pour l'honneur

Mis à jour 11/04/2011 à 07:20 GMT+2

Boris Diaw s'est distingué lors de la défaite de Charlotte à domicile contre Detroit (112-101), dans un match pour l'honneur puisque les Bobcats n'iront pas en play-offs. Le Bordelais a inscrit 20 points (à 61% de réussite aux tirs), capté 6 rebonds et délivré 7 passes décisives).

Le Français a surtout brillé en premier quart temps, avec 16 points, quand Charlotte a pris un avantage conséquent sur Detroit (40-25). La suite a été moins rose et s'est soldée sur une 6e défaite consécutive pour les Bobcats.
Joakim Noah (Chicago): le pivot franco-américain a été limité à 18 minutes, surtout en début de match, et n'a pas rendu une feuille de stats remarquable: 4 points, 4 rebonds, 2 passes, 1 interception et 1 contre. Depuis son absence de trois matches fin mars en raison d'un problème à une cheville, le pivot n'a joué que 23 minutes en moyenne (contre 34 minutes de moyenne avant). "On a besoin que Joakim soit meilleur au rebond (5 de moyenne en avril, ndlr), a indiqué l'entraîneur des Bulls Tom Thibodeau. Il peut et doit mieux faire."
Rodrigue Beaubois (Dallas): le Guadeloupéen, titulaire, a joué seulement 12 minutes, le temps d'inscrire 5 points et de faire 2 passes décisives, lors de la large victoire des Mavs à domicile face à Phoenix (115-90), qui les maintiennent dans la course à la 2e place à l'Ouest. Ian Mahinmi n'a pas joué.
Mickaël Piétrus (Phoenix): a manqué contre Dallas son dixième match d'affilée à cause de son entorse au genou droit. Il ne lui reste que deux occasions de rejouer cette saison car les Suns ne verront pas les play-offs.
Ronny Turiaf (New York): le Martiniquais s'est principalement concentré sur les tâches défensives lors de la victoire de New York à Indiana (110-109). En 22 minutes, il a marqué 4 points, pris 3 rebonds et fait 3 contres. Les Knicks se sont imposés pour la 7e fois d'affilée grâce à Carmelo Anthony (34 points), auteur d'un panier et d'un contre dans les cinq dernières secondes de jeu.
Alexis Ajinça (Toronto): 8 points, 4 rebonds, 1 passe et 1 interception lors de la victoire des Raptors à domicile contre New Jersey (99-92).
Johan Petro (New Jersey): 4 points (seulement 2 sur 7 aux tirs), 3 rebonds, 2 interceptions et 1 contre lors de la défaite des Nets à Toronto.