Premier podium pour la Française Justine Braisaz, 2e du sprint derrière Laura Dahlmeier

Mis à jour 09/12/2016 à 16:09 GMT+1

BIATHLON - La jeune Française Justine Braisaz, 20 ans, a signé vendredi le premier podium de sa carrière lors du sprint de Pokljuka. La biathlète tricolore a pris une superbe 2e place, derrière l'Allemande Laura Dahlmeier, après avoir mené pendant quasiment toute la course. Marte Olsbu complète le podium. Celia Aymonier a elle pris une bonne 9e place alors que Marie Dorin a terminé 17e.

La Française Justine Braisaz

Une jolie première à 20 ans. Justine Braisaz, potentielle nouvelle étoile du biathlon français, a pris vendredi la 2e place du sprint de Pokljuka, son premier podium en carrière en Coupe du monde.
Braisaz, auteure d'un 10/10 au tir, a longtemps mené aux temps intermédiaires et était encore en tête d'une dizaine de secondes après le second passage sur le pas de tir, mais l'Allemande, elle aussi auteure d'un sans faute, a réalisé un dernier tour de folie pour s'imposer de 3,5 secondes.
Dahlmeier remporte sa deuxième victoire de la saison, la neuvième de sa carrière, et conserve le maillot jaune de leader de la Coupe du monde. La troisième place est revenue à la Norvégienne Marte Olsbu, à 21,3 secondes.
Deuxième Française à l'arrivée, Celia Aymonier a pris la 9e place, alors que Marie Dorin-Habert, fatiguée et auteure d'une faute (9/10 au tir) n'a pris que la 17e place.