CSI-W de Leipzig : Christian Ahlmann at home !

Publié 18/01/2015 à 21:20 GMT+1

L'Allemand Christian Ahlmann s'est adjugé le championnat de Lepzig, la grosse épreuve du samedi sur Aragon Z.

Christian Ahlmann sur Aragon Z

Il a su s'imposer face 16 autres barragistes, et non des moindres. Christian Ahlmann, associé à Aragon Z, a dû ainsi en découdre ce samedi... Avec sa compagne notamment ! La Belge Judy Ann Melchior/ As Cold As Ice se classe en effet cinquième, mais il y avait aussi avec Patrice Delaveau, dont la présence marquait le grand retour en compétition d'Orient Express, ou encore Maikel Van der Vleuten (16ème) et Marcus Ehning (10ème). Ceux qui ont compliqué la tâche d'Ahlmann furent Marco Kutscher/ Van Gogh et Philip Weishaupt/ Chico, qui ont respectivement abaissé le chrono en dessous des 40 secondes. Double sans-faute, ils ne furent rattrapés que par l'Irlandais Denis Lynch/ Abbervail van het Dingeshof, qui abaissa carrément le chrono à 37''95. En finissant en 37''48, Christian Ahlmann a remporté une voiture, mais surtout un bon signe, pour le Grand Prix Coupe du Monde de ce dimanche !
La veille, c'est le Français Kevin Staut qui faisait vibrer Leipzig. Il était le plus rapide de la 1m45 avec  Quismy des Vaux HDC  (Dollar dela Pierre) et s'imposait devant Wout Jan van der Schans / Aquila et Pieter Devos / Equipharma Dax van 'Dabdijhoev.
Puis dans l'ultime et grosse épreuve du vendredi à 1m50, le Français a encore été à son avantage :  Kevin Staut prend la 2ème place avec Rêveur de Hurtebise HDC , s'inclinant devant Luciana Diniz avec Lennox mais précédant Ludger Beerbaum avec Chaman.