CSI5* de Wellington : Mclain Ward à nouveau maître au plus haut niveau

Frédéric Tarder

Mis à jour 19/02/2016 à 16:21 GMT+1

Le Grand Prix du CSI5* de Wellington, aux Etats-Unis, samedi soir, était l’épreuve phare du week-end. La liste des engagés était costaud, mais le local Mclain Ward a su s’imposer. Il renoue avec la victoire au plus haut niveau.

McLain Ward sur Rothchild

Seuls huit cavaliers, parmi les 45 partants du GP, ont su se qualifier pour le barrage du CSI 5* de Wellington, en Floride, samedi soir. Quatre couples sans-faute (les Américaines Audrey Coulter, Lauren Tisbo, Chloé Reid et le Brésilien Fabio Leivas), ont même été privés de barrage, faute de chronomètre trop élevé.
Et sur ces huit finalistes, seuls trois ont réussi à réitérer leur performance. L’Américain Mclain Ward/Rothchild fut le plus rapide : 48'962 soit deux secondes de mieux que l’Allemande Meredith Michaels-Beerbaum/Comanche 28. Le Colombien Mark Bluman/Califa LS les suit de près, avec 3 secondes de plus que le vainqueur. Il signe la plus belle performance de sa carrière.
Eduardo Menezes a pris des risques (49'747) mais le Brésilien n’a pu éviter une faute de son Quintol. Le couple finit quatrième, devant Beezie Madden/Breitling LS, elle aussi 4 points.Nicholas Dello Johio, Georgina Bloomberg et Cian O’Connor suivent dans l’ordre.
Quelques-uns des meilleurs couples mondiaux ont étonné le public en échouant dès le premier parcours. C’est le cas du Britannique Ben Maher/Diva II, de la jeune cavalière américaine Reed Kessler (victorieuse jeudi) ou du champion olympique canadien Éric Lamaze.