Doha : Les champions sont au rendez-vous

Publié 08/03/2015 à 15:59 GMT+1

Pas de surprise au Qatar, cette semaine. En dressage, comme en CSO, les meilleurs mondiaux caracolent en tête des premières épreuves de la semaine.

Carl Hester sur Nip Tuck

En dressage, c'est Carl Hester qui a ouvert les hostilités. Le champion olympique par équipe s'est adjugé le Grand Prix, vendredi. Avec Nip Tuck, il score à 72.600%, juste devant le Suédois Patrick Kittel (72,460%), qui montait Watermill Scandic. A la troisième place, figure Anders Dahl/ Wie Atlantico de Ymas, (71,960%).
C'est le même trio qui s'est imposé dans la Kür. Mais l'ordre change légèrement : c'est Patrick Kittel qui a pris l'avantage dans la reprise libre en musique, avec un score de 77,275%, tandis que Carl Hester obtient 76,725%.
Le Grand Prix Spécial est, lui, remporté par Beatriz Ferrer- Salat/ Sir Radjah, devant Henriette Andersen /Warlocks Charm.
Côté CSO, Daniel Deusser a pris un bon départ dans la compétition avec Espyrante : il remporte la première épreuve à 1m50 mercredi, et se classe troisième jeudi avec Cornet d'Amour. Abdelkebir Ouaddar a remporté cette même épreuve, s'imposant ainsi devant le numéro 1 Scott Brash, associé à Hello Sanctos.  Vendredi, Kevin Staut s'imposait à son tour sur Quismy des Vaux HDC. Bonne opération pour Henrik von Eckermann également, troisième le premier jour, et deuxième ce vendredi avec For Sale 6.
 Retrouvez tous les résultats en cliquant ici !