Play-offs NFL : Atlanta et La Nouvelle-Angleterre en finale de Conférence

Mis à jour 14/01/2013 à 08:46 GMT+1

Les Falcons d'Atlanta et les Patriots de La Nouvelle-Angleterre se sont qualifiés dimanche pour la finale de leurs Conférences respectives.

Les Falcons, qui avaient terminé en tête de la Conférence Nationale à l'issue de la saison régulière, ont battu Seattle (30-28) grâce à un coup de pied de 49 yards de Matt Bryant à huit secondes de la fin.
En finale de la Conférence Nationale, Atlanta rencontrera le 20 janvier San Francisco, vainqueur samedi des Packers de Green Bay (45-31).
En Conférence Américaine, les Patriots ont logiquement disposé à domicile de Houston (41-28) et affronteront Baltimore en finale de cette Conférence, pour une place au Superbowl contre le vainqueur de la Conférence Nationale.
Baltimore s'était qualifié samedi en battant Denver (38-35), qui avait terminé en tête de la Conférence Américaine à l'issue de la saison régulière.
Le Superbowl, grande finale du football américain aux Etats-Unis aura lieu le 3 février à La Nouvelle-Orléans.