Bundesliga, 5e journée : Schalke domine Stuttgart (0-1) grâce à Leroy Sané

Mis à jour 20/09/2015 à 18:13 GMT+2

BUNDESLIGA - Schalke s'est imposé dimanche sur la pelouse de Stuttgart (0-1) grâce à un but de son jeune talent Leroy Sané (53e) et aux parades de son gardien Ralf Fährmann. Le VFB n'a toujours pas marqué de point cette saison en championnat. Schalke est 4e.

Schalke a souffert avant d'arracher sa 3e victoire consécutive en une semaine, après les succès contre Mayence (2-1) puis sur la pelouse de l'APOEL Nicosie (3-0) en ouverture de sa campagne en Europa League. Révélation de l'exercice 2014-15, Sané, 19 ans, a saisi l'une des rares occasions du club de Gelsenkirchen pour inscrire son premier but de la saison (63e), une minute après avoir écopé d'un carton jaune pour simulation de penalty.
En bas de tableau, Stuttgart évite la lanterne rouge grâce à une meilleure différence de buts par rapport à Mönchengladbach, également sans point après sa défaite (1-0) dans le derby rhénan à Cologne. Les deux clubs ne sont plus qu'à une longueur du plus mauvais début de saison de l'histoire de la Bundesliga détenu depuis 1991-92 par le Fortuna Dusseldorf avec un zéro pointé après six journées.