Schalke 04 sombre face à Cologne

Publié 04/10/2015 à 17:52 GMT+2

BUNDESLIGA - Schalke a été stoppé en pleine ascension avec une lourde défaite à domicile face à Cologne (0-3). Anthony Modeste a encore marqué.

Le club de Gelsenkirchen, qui était sur une série de six succès toutes compétitions confondues, reste à la 3e place avec 16 points mais perd une occasion de ravir provisoirement à Dortmund le rang de premier dauphin du Bayern. Cologne (14 pts), vainqueur de ses deux duels avec Schalke la saison dernière, n'est plus qu'à deux longueurs de son hôte à la 5e place, en compagnie du Hertha Berlin (4e) et d'Ingolstadt (6e), respectivement vainqueurs de Hambourg (3-0) et Francfort (2-0) samedi.
Devant son public, Schalke a fait le jeu mais a buté sur le bloc défensif visiteur et s'est fait surprendre en contre. Après un premier duel manqué avec le gardien (26e), Modeste a ouvert la marque d'une frappe entre les jambes de Fährmann (45e). Le 6e but du Français depuis son arrivée cet été en provenance de Hoffenheim a mis fin à plus de 500 minutes d'invincibilité du portier de Schalke.
Cologna a scellé sa 4e victoire de la saison en fin de partie grâce à Gerhardt (79e) et Zoller (84e) une minute après son entrée en jeu. Dans l'ombre du "Klassiker" et cinq jours après l'exploit manqué à Barcelone (2-1), Leverkusen (12 pts) reçoit en soirée Augsbourg (4 pts), avec l'occasion de revenir dans le top-5 devant le Hertha.