Chicharito Hernandez et le Mexique viennent à bout de l'Equateur (1-0)

Mis à jour 29/03/2015 à 08:30 GMT+2

Le Mexique a battu samedi l'Equateur, grâce à un but de Javier Hernandez.

Le Mexique a difficilement battu l'Equateur 1 à 0 en match amical samedi à Los Angeles devant 90.000 spectateurs. Le seul but de la rencontre a été inscrit par Javier Hernandez dit "Chicharito" à la 14e minute, sa première en quatre mois. L'attaquant, prêté par Manchester United au Real Madrid, n'avait plus marqué depuis le 12 novembre lors d'un match amical contre les Pays-Bas, remporté 3 à 1 à Amsterdam.
Il a inscrit son 39e but en sélection, ce qui en fait le deuxième meilleur buteur de l'histoire de son équipe nationale à égalité avec Cuauhtemoc Blanco et à sept longueurs de Jared Borgetti. La victoire du Mexique tient également beaucoup à la prestation de son gardien de but Jesus Corona qui a contrarié à trois reprises Miller Bolanos, dont une fois sur penalty à la 73e minute.
Ce match servait de préparation aux deux équipes pour la Copa America 2015 qui aura lieu cet été au Chili et à laquelle le Mexique participera en tant que nation invitée. Un second match amical est au programme pour les deux équipes mardi, toujours aux Etats-unis: le Mexique sera opposé au Paraguay à Kansas City (Missouri) et l'Equateur défiera l'Argentine à East Rutherford (New Jersey).