Copa Libertadores: Joueurs agressés, match arrêté : Le choc Boca-River a viré au n'importe quoi

Publié 15/05/2015 à 11:20 GMT+2

COPA LIBERTADORES - C'était l'évènement en Copa Libertadores jeudi. Boca juniors recevait River Plate en huitième de finale retour mais des joueurs de River ont été agressés par des joueurs de Boca. La rencontre a dû être stoppée.

Les Argentins de River Plate sortent sous protection policière

Le huitième de finale retour de la Copa Libertadores entre Boca Juniors et River Plate, les grands rivaux du football argentin, a tourné au scandale : des joueurs de River ont été aspergés d'un produit chimique irritant et le match a été suspendu.
Boca Juniors, qui s'était incliné 1-0 lors du match aller, pourrait perdre la rencontre sur le tapis vert. A moins que les 45 dernières minutes de la rencontre ne soient jouées sur un terrain neutre. La Confédération sud-américaine de football (Conmebol) devrait se prononcer vendredi.
Je n'y vois plus rien, je suis brûlé
Alors que le score était de 0-0 à la mi-temps, des joueurs de River Plate ont été aspergés d'un produit irritant alors qu'ils retournaient sur le terrain pour disputer la deuxième période dans le stade de Boca, la Bombonera, devant 60.000 spectateurs. "Je n'y vois plus rien, je suis brûlé", se lamentait le défenseur de River Plate Ramiro Funes Mori après l'incident.
La suspension de la rencontre de jeudi soir a été annoncée une heure après l'incident. Et les joueurs de River ont dû attendre deux heures de plus avant de pouvoir quitter le terrain, des supporteurs de Boca Juniors leur jetant des projectiles. Vendredi vers 01h30 locales, ils attendaient toujours de pouvoir quitter le stade.
Les rencontres entre Boca Juniors et River Plate se déroulent généralement sous haute tension, tant la rivalité est forte entre les deux clubs de Buenos Aires. "C'est une honte", a déclaré l'entraîneur de River Plate Marcelo Gallardo. Le vainqueur du huitième de finale sera opposé au club brésilien de Cruzeiro en quart de finale.

Les Argentins de River Plate attaqués par un produit chimique par supporters de Boca Junior