Milan a résisté

Publié 18/02/2009 à 15:00 GMT+1

Largement dominé en seconde période, le Milan AC a cependant tenu le Werder Brême en échec (1-1) en 16e de finale aller de la Coupe de l'UEFA, en Allemagne. Tenant du titre, le Zenit Saint-Petersbourg a signé une courte victoire sur le Vfb Stuttgart (2-1).

COUPE DE L'UEFA - 16E DE FINALE ALLER
WERDER BREME - MILAN AC : 1-1
Buts: Diego (84e) pour le Werder - Inzaghi (36e) pour Milan
Devant 36.000 spectateurs massés dans le Weser Stadion, la formation lombarde, malgré l'absence de nombre de ses stars, a rapidement pris le dessus sur une formation allemande longtemps décevante malgré le retour tant attendu de son meneur de jeu brésilien Diego, après quatre matches de suspension. L'AC Milan a pris une longueur d'avance à la 36e minute avec un but de l'attaquant Filippo Inzaghi -son 66e en coupe européenne- qui profitait de la confusion dans les rangs brémois pour marquer. A l'heure de jeu et à 30 secondes d'intervalle, l'AC Milan mettait à nouveau par deux fois en danger la défense brémoise mais le gardien Wiese parvint à écarter les tirs d'Inzaghi et de Flamini.
Plus solide en seconde période, le vice-champion allemand, qui ne pointe qu'à la dixième place au classement de la Bundesliga, parvenait à la 84e minute à arracher le nul sur un but de Diego du pied gauche. Pour la plus grande joie du public, le milieu de terrain anglais de l'AC Milan, David Beckham, faisait son entrée sur le terrain à la... 89e minute, en remplacement de Ronaldinho. Beckham, prêté à l'AC Milan par les Los Angeles Galaxy jusqu'à début mars, était resté sur le banc des remplaçants en raison de problèmes musculaires.
ZENIT SAINT-PETERSBOURG - STUTTGART : 2-1
Buts: Huszti (2e), Tymoshchuk (45e) pour le Zenit - Gomez (15e) pour Stuttgart
DYNAMO KIEV - FC VALENCE : 1-1
Buts: Albiol (60e c.s.c.) pour Kiev - David Silva (10e) pour Valence
ASTON VILLA - CSKA MOSCOU : 1-1
Buts: Carew (69e) pou Aston Villa - Vagner Love (14e) pour le CSKA Moscou
NEC NIMEGUE - HAMBOURG : 0-3
Buts: Trochowski (42e), Alex Silva (45e), Olic (75e)