Mayence confirme aux dépens de Schalke

Publié 12/02/2016 à 23:20 GMT+1

BUNDESLIGA - Mayence a décroché sa 3e victoire de rang aux dépens de Schalke (2-1), grâce au premier but en Bundesliga de son capitaine Julian Baumgartlinger.

Avec 33 points, Mayence rejoint son adversaire au pied du podium d'un championnat emmené par le Bayern Munich, chargé de clore la journée dimanche à Augsbourg. Le club de Rhénanie-Palatinat a pris 13 points lors de ses 5 dernières sorties. Avec 10 victoires, il a déjà fait mieux que la saison dernière terminée au 9e rang.
La première période a porté l'accent français avec deux réalisations d'anciens pensionnaires de Ligue 1. Le latéral Gaëtan Bussmann, transféré de Metz l'été dernier, a ouvert la marque pour Mayence (33e) avec son 2e but en Bundesliga. Le milieu de terrain Younes Belhanda, ex-montpelliérain, a égalisé moins d'une minute après le retour des vestiaires (46e).
L'international marocain né à Avignon a ouvert son compteur-buts à l'occasion de son quatrième match depuis son arrivée dans la Ruhr, prêté par le Dynamo Kiev début janvier. Puis le capitaine Baumgartlinger a régalé son public du Coface Arena avec son premier but en Bundesliga depuis son transfert de Vienne en 2011. La 4e journée de la phase retour se poursuit samedi avec notamment Dortmund, premier dauphin, qui reçoit la lanterne rouge Hanovre.