Eurosport
 WTCC : Circuit Paul RicardRegarder 
 
 

Didier Deschamps  Fiche Joueur

Didier Deschamps

Didier Deschamps - Football

Pays : FranceClub : 
Né(e) le : 15/10/1968Poste : Entraîneur
Lieu : Bayonne 
Taille : 1.74 m 
Poids : 71 kg 

 

BIOGRAPHIE de Didier Deschamps

Les Bleus, Didier Deschamps connaît. Avant d'en devenir le sélectionneur, en 2012, DD a brillé en tant que joueur de l'équipe de France, s'y bâtissant l'un des plus beaux palmarès du sport collectif tricolore. Au côté de Zidane, Desailly et autres Thuram, c'est en capitaine qu'il a remporté la Coupe du monde 1998 et l'Euro 2000. Pas en reste en club, il a remporté deux Ligues des champions (1993 avec l'OM, 1996 avec la Juve) avant d'échouer en finale de l'épreuve lorsqu'il entraînait Monaco (2004).

 

Palmarès de Didier Deschamps

Coppa Italia 1995 (Juventus Turin)
Coupe des Confédérations 2001 (France)
Coupe du monde 1998 (France)
Coupe du monde des clubs 1997 (Juventus Turin)
Euro 2000 (France)
FA Cup 2000 (Chelsea)
Ligue 1 1990, 1992 (Olympique de Marseille)
Ligue des champions 1993 (Olympique de Marseille), 1996 (Juventus Turin)
Serie A 1995, 1997, 1998 (Juventus Turin)
Super Coppa italienne 1995, 1997 (Juventus Turin)
Supercoupe d'Europe 1996 (Juventus Turin)

Statistiques en Club de Didier Deschamps

Saison 
Matche(s) joué(s): 0
Matchs titulaires:
 Minutes jouées: 0'  
 But(s):
 Carton jaune:
 Carton rouge:

 

Equipes précédentes de Didier Deschamps

  Chpts nationauxC1C3
SaisonClub M. Buts M. Buts M. Buts
2011-2012France1

Didier Deschamps sur Eurosport

Van Persie, Song, Laudrup : Les 6 infos mercato qui vous ont échappé ce vendredi

Les 6 infos mercato qui vous ont échappé ce vendredi - 07/03/2014 - Football - Transferts

Van Persie envoyé en France, Alvés sur le départ, Nasri qui prolonge et Laudrup évoqué à l'OM : tout est dans notre bulletin de ce vendredi.

Les 4 raisons pour lesquelles les Bleus ne peuvent plus se passer du 4-3-3 - 07/03/2014 - Football - Matches amicaux

En deux matches, Didier Deschamps semble avoir installé le 4-3-3 pour de bon. S'il hésite encore, nous avons trouvé quatre bonnes raisons de continuer.

Prolongation en vue pour Nasri

Prolongation en vue pour Nasri - 07/03/2014 - Football - Transferts

De notre partenaire Foot123

Liste des Bleus : Normalement, les 23 sont là

Normalement, les 23 sont là - 07/03/2014 - Football - Matches amicaux

En 180 minutes, souvent convaincantes, Didier Deschamps a affiné son groupe pour le Mondial. Les zones d’ombre sur la liste finale ont quasiment disparu.

D'Hugo Lloris à Karim Benzema, enfin une colonne vertébrale

De Lloris à Benzema, enfin une colonne vertébrale - 06/03/2014 - Football - Matches Amicaux

Il a fallu deux matches pour que l’équipe de France trouve ce qu’elle cherche depuis des années : une colonne vertébrale. Elle se dessine au meilleur moment.

Match amical, France - Pays-Bas (2-0) : Le seul danger pour les Bleus, c'est de s'enflammer

Le seul danger, c'est de s'emballer - 06/03/2014 - Football - Matches amicaux

La France a confirmé face aux Pays-Bas les promesses de la victoire face à l'Ukraine. S'ils ne s'égarent pas, les Bleus peuvent croire en eux. Notre antisèche.

Si vous n'aviez jamais vu jouer Enzo Zidane, voici quelques images

Si vous n'aviez jamais vu jouer Enzo Zidane, voici quelques images - 06/03/2014 - Football

Chose rare, la FFF a mis en ligne sur son site plus de deux minutes d'extrait d'entraînement dans lequel on peut voir à l'oeuvre, sur le terrain, Enzo Zidane.

Didier Deschamps après la victoire des Bleus face aux Pays: "Emballez-vous mais pas trop quand même"

Deschamps : "Emballez-vous mais pas trop quand même" - 06/03/2014 - Football - Matches amicaux

Didier Deschamps s'est montré très satisfait après la victoire de l'équipe de France face aux Pays-Bas (2-0) mercedi soir.

Match amical : Vainqueurs des Pays-Bas (2-0), les Bleus entretiennent la flamme

Les Bleus entretiennent la flamme  - 06/03/2014 - Football - Matches amicaux

Trois mois et demi après la folle soirée du 19 novembre, la France a battu les Pays-Bas (2-0) et une nouvelle fois montré de belles choses, mercredi.

Bleus : Les 7 choses qu’il faudra guetter durant France - Pays-Bas

Les 7 choses qu’il faudra guetter durant France - Pays-Bas - 05/03/2014 - Football - Matches amicaux

La prestation de Griezmann, les options tactiques, la forme de Cabaye : un amical peut délivrer des vérités bonnes à prendre à 99 jours du Mondial.

Avant France - Pays-Bas : En 2012 aussi, rien ne résistait à Karim Benzema…

En 2012 aussi, rien ne résistait à Benzema… - 05/03/2014 - Football - Matches amicaux

La saison actuelle et l’exercice 2011-12 de Karim Benzema se ressemblent comme deux gouttes d’eau. Ses deux saisons les plus abouties… sauf en Bleu.

Bleu(et)s, amicaux, NBA : L'actu sur un plateau

Bleu(et)s, amicaux, NBA : L'actu sur un plateau - 05/03/2014 - Omnisport

Les Bleuets montrent le chemin aux Bleus, la planète foot tourne de plus en plus vite vers le Brésil, KD brille quand LBJ coince... Chaude actu !

Valbuena avec Griezmann et Benzema ? - 05/03/2014 - Football

De notre partenaire Le Phocéen

France-Pays-Bas, l'équipe probable : En l’absence de Ribéry, Griezmann devrait débuter

En l’absence de Ribéry, Griezmann devrait débuter - 04/03/2014 - Football - Matches amicaux

Selon différentes sources, Antoine Griezmann devrait débuter face aux Pays-Bas en lieu et place de Franck Ribéry. Koscielny et Varane formeront l’axe central.

Griezmann-Digne : deux bizuts, deux jeunots, deux trajectoires, un même "potentiel"

Griezmann-Digne : deux bizuts, deux jeunots, deux trajectoires, un même "potentiel" - 04/03/2014 - Football - Matches amicaux

Antoine Griezmann et Lucas Digne effectuent leurs premiers pas chez les Bleus. Didier Deschamps croit en eux mais le sélectionneur veut en avoir le coeur net.

 
À ne pas manquer
  • Découvrez Le Mag Eurosport

    Parce que sport rime aussi avec Lifestyle, Culture et High-tech, Eurosport vous garde au top des tendances avec son nouveau site LeMag.

  • Le BUZZ Eurosport

    Pas de score ni de compte-rendu de match, mais des succès, des chutes, des classements, des filles sexy... Retrouvez ici l'actu décalée du sport !

  • Regardez Eurosport où vous voulez, quand vous voulez

    Avec Eurosport Player, vivez et revivez tous les grands événements sportifs sur vos écrans. Accédez en illimité aux chaînes Eurosport et aux contenus exclusifs, en Live et à la demande.

Suivre Eurosport.com
 
Sur Facebook
 
Sur Twitter
 
Sur Mobile
 
Google Plus