Chelsea
 

Chelsea

  •  

    Par   
pas de nouvelles infos pour Chelsea
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Info

Fondé en : 1905

Couleurs : Home: Blue shirts, blue shorts, white socks. Away: All black.

Président : Bruce Buck

Entraîneur : Guus Hiddink

Palmarès

Premier League

1955, 2005, 2006, 2010, 2015

Community Shield

1956, 2001, 2006, 2010

FA Cup

1970, 1997, 2000, 2007, 2009, 2010, 2012

League Cup

1965, 1998, 2005, 2007, 2015

Championship

1984, 1989

Histoire

Les Blues auront dû attendre l'arrivée massive d'étrangers au milieu des années 1990 (Vialli, Gullit, Desailly) pour devenir une place forte du football. Le club londonien devient le spécialiste des coupes, d'Europe ou nationales. Le rachat par le milliardaire russe Roman Abramovich en 2003 fait franchir un palier au Chelsea FC. Sous la houlette de José Mourinho, Chelsea se construit une équipe de stars (Drogba, Lampard, Robben, Cech) et aligne les trophées jusqu'à décrocher la C1 en 2012.

Stade

Stade : Stamford Bridge

Capacité : 41663