Barcelone piétine

Publié 13/09/2008 à 16:00 GMT+2

Après sa défaite à Numancia (1-0) en ouverture, le FC Barcelone a été tenu en échec sur son terrain par Santander (1-1) lors de la 2e journée de Liga. De son côté, l'Atletico Madrid a été surpris à Valladolid (2-1) et abandonne sa place de leader au FC Sé

LIGA - 2E JOURNEE
FC BARCELONE - RACING SANTANDER : 1-1
Buts: Messi (71e s.p.) pour Barcelone - Pereira (75e) pour Santander
Comme à Soria contre le promu Numancia (défaite 1-0) en ouverture de la Liga, le Barça a dominé mais de façon trop brouillonne. Les spectateurs du Camp Nou, mécontents de voir leur équipe patiner, ont quitté le stade en sifflant et en agitant quelques journaux ou mouchoirs. Après les matches internationaux et dans l'optique de la 1re journée de la Ligue des champions la semaine prochaine, l'entraîneur Josep Guardiola n'avait pas retenu l'attaquant français Thierry Henry et avait laissé sur le banc des remplaçants l'Argentin Leo Messi et les Espagnols Andrés Iniesta et Bojan Krkic. Les trois sont entrés en jeu et Messi a ouvert la marque en transformant un penalty (71e). Le Racing, qui a eu très peu d'occasions, a égalisé sur un coup franc de Garay détourné par Pereira (77e).
VALLADOLID - ATLETICO MADRID : 2-1
Buts: Dorado (4e), Baraja (28e) pour Valladolid - Kun Agüero (54e) pour l'Atletico
FC SEVILLE - SPORTING GIJON : 4-3
Buts : Chevanton (22e), Kanoute (36e, 60e) et Maresca (37e) pour Séville - Bilic (18e, 19e, 44e sp) pour Gijon