L'Espanyol tombe encore

Mis à jour 05/02/2011 à 20:07 GMT+1

L'Espanyol Barcelone, une semaine après sa défaite à domicile contre Villarreal (1-0), est tombé à nouveau en Championnat d'Espagne, samedi à Almeria (3-2), et a reculé à la 6e place lors de la 22e journée.

L'autre club de Barcelone a connu un début de match effroyable à Almeria, pourtant broyé mercredi pour la troisième fois de la saison par le Barça en demi-finales retour de la Coupe du Roi (3-0), après le 8-0 en Liga et le 5-0 de l'aller en Coupe.Almeria a marqué très rapidement deux buts, signés Marcelo Silva (5e) et Kalu Uche (7e), bien aidés à chaque fois par la maladresse du gardien camerounais de l'Espanyol, Idriss Kameni.L'Espanyol a encaissé un troisième but, marqué par Bernardello, à la 18e.
L'équipe de Mauricio Pochettino a relevé la tête à la 34e, par Verdu, et est complètement revenue dans le match au début de la seconde période grâce à un but d'Alvaro, nouvel entrant (50e). Mais Almeria, renforcé par le milieu défensif Vargas à la place du buteur Uche, a réussi à conserver son but d'avance pour remporter trois points en or en vue du maintien.Getafe a réussi son meilleur match de la saison face au Deportivo La Corogne, écrasé 4-1. Le club de la banlieue madrilène possède le même nombre de points que l'Atletico et Séville (30).