Ligue 2 : Guingamp serre le point après son match nul à Lens (1-1)

Mis à jour 17/12/2012 à 22:59 GMT+1

Malmené sur l’ensemble de la rencontre, Guingamp a néanmoins obtenu le point du match nul à Lens (1-1) et remonte sur le podium de la Ligue 2.

Ligue 2 2012/2013 Guingamp Cerdan

Guingamp s’en contentera. Dominé par Lens durant la majeure partie de la rencontre, le club breton peut se satisfaire du point du match nul (1-1) compte tenu du scénario. Les Guingampais sont bien entrés dans le match avec l’ouverture du score de Charly Carrier (12e), mais les Lensois n’ont pas eu le temps de douter grâce à l’égalisation de Yoann Touzghar quasiment dans la foulée (14e). Derrière, les Nordistes ont maîtrisé les débats, sans parvenir à concrétiser cependant. Ils restent à la huitième place du classement, quatre points derrière l’EAG qui reprend la troisième place, à cinq longueurs du leader, Nantes.
"On a bien tenu, on a fait un gros match défensivement. On a pris un bon point car Lens est en plein redressement", a confié l'attaquant guingampais Cédric Fauré au micro d'Eurosport. "On a fait un bon match, peut-être le meilleur de la saison, mais il y a beaucoup de déception de ne pas avoir pris les 3 points, on a manqué de réalisme", a déclaré de son côté le capitaine lensois Jérôme Lemoigne au même média.
Dès la 12e, les Bretons, qui restaient sur une série de huit matches sans défaite avant le coup d'envoi, sont parvenus à ouvrir le score par Charly Charrier, qui a repris le ballon après une frappe repoussée par le gardien lensois Riou. Les Nordistes n'ont pas tardé à réagir et deux minutes après le but guingampais, ils ont égalisé grâce à une belle tête piquée de Yoann Touzghar sur un centre de N'Diaye. En deuxième mi-temps, les Lensois ont dominé mais ne sont pas arrivés à faire la différence. A la 61e, Samassa a détourné une superbe frappe de N'Diaye et à la 70e Ludovic Baal n'est pas parvenu à tromper, à bout portant, le gardien breton, héros du match. Le dernier match de la 18e journée de L2 opposera mardi Niort à Sedan.