Nantes sur sa lancée

Mis à jour 27/08/2012 à 23:00 GMT+2

Grâce à un doublé de Djordjevic, Nantes a glané un troisième succès de rang, lors de la 5e journée de Ligue 2. Le FCNA est deuxième.

Le FC Nantes a remporté une belle victoire devant Le Mans grâce à un doublé de Filip Djordjevic (2-0) lors du dernier match de la 5e journée, et grimpe sur la deuxième marche du podium de Ligue 2 juste derrière le leader Monaco. Grâce à ce troisième succès et deux nuls, Nantes navigue à deux points de Monaco, vainqueur 3 à 0 vendredi d'Arles-Avignon, et à égalité de points (11) avec Dijon (2-2 devant Le Havre). Pour sa troisième saison en L2, Le Mans reste coincé dans la dernière partie du classement (4 pts, 15e).
Devant les 15.085 spectateurs de la Beaujoire, les Nantais, plus en jambes et mieux organisés, se sont créé de nombreuses occasions de but par son joueur le plus remuant, Filip Djordjevic, mais ne parvenaient pas à tromper le gardien manceau par manque de précision ou de chance. Ainsi, Djordjevic, auteur d'abord d'une belle percée, expédiait ainsi sa tête sur le poteau gauche (9e) sur le corner qui suivait. Vingt minutes plus tard, Pancrate croisait, lui, trop son tir après un service de Bangoura.
Les efforts des Canaris étaient enfin récompensés deux minutes plus tard. A la réception d'un corner, Djordjevic sautait plus haut que les défenseurs manceaux et ouvrait logiquement la marque (1-0, 29e). Peu avant la pause, Nantes aurait pu doubler la mise par Djordjevic ou Veigneau. Au retour des vestiaires, les Sarthois se montraient plus entreprenants et inquiétaient Roux par Sylla dont le tir aux 18 mètres passait au-dessus. Mais ils se heurtaient à une défense "jaune" solidaire et bien en place. Si Bangoura se signalait, c'est encore Djordjevic qui avait le dernier mot. Gakpé, entré une minute plus tôt, décalait Pancrate côté droit, ce dernier accélérait et centrait pour le Serbe arrivé en boulet de canon pour marquer son deuxième but du soir (84e), son 4e de la saison.