Montpellier revient

Publié 03/04/2009 à 17:50 GMT+2

Malheureux la semaine dernière face à Vannes (1-0), les Montpelliérains se sont bien rattrapés en battant Clermont (2-1), revenant ainsi à 4 points de Lens. A noter également le carton du Stade de Reims de Luis Fernandez qui peut encore rêver du maintien après sa victoire (3-1) face à Vannes.

LIGUE 2 - 30e JOURNEE
Alors que les trois premiers (Lens, Strasbourg et Metz) ne jouaient pas vendredi, leurs poursuivants ont connu des fortunes diverses. Montpellier est revenu à 2 points du podium. A la Mosson, face à Clermont, les Héraultais se sont imposés face à Clermont (2-0). Victor Hugo Montano a ouvert le score. Le buteur colombien, meilleur buteur de Ligue 2, porte son compteur but à 14.
Angers n'avance plus. Cinquième avant le coup d'envoi de cette journée, les Angevins se sont sévèrement inclinés face à des Tourangeaux en pleine forme qui reviennent à leur hauteur. Après leur bon match nul à Bollaert, face à Lens, les joueurs de Daniel Sanchez ont disposé du SCO (3-1). Ils sont invaincus depuis 7 journées de championnat dont 5 victoires. Boulogne-sur-Mer en a profité pour passer devant Angers en enchainant un 3 succès de rang. Les Boulonnais n'ont pas eu de problèmes pour battre la lanterne rouge, Nîmes, qui file tout droit vers le National (2-0). Leur capitaine, Grégory Thil a scellé le score de la rencontre en inscrivant son 11e but de la saison, son 2e en 2 matches.
Reims y croit encore
En milieu de tableau, Guingamp et Troyes se sont neutralisés (0-0), le seul résultat nul de ce vendredi. C'est le 3e match sans victoire de l'En Avant en Ligue 2. Sedan s'est incliné sur la pelouse de Dijon (1-0). Les Sangliers restaient sur un revers à domicile face à Boulogne-sur-Mer (0-1).
Après deux défaites consécutives en Ligue 2, Bastia a renoué avec la victoire face à Châteauroux (1-0). Les Castelroussins qui voient Reims revenir à un petit point. L'équipe de Luis Fernandez peut encore croire en son maintien. En assurant le spectacle (3-1) face à Vannes, les Champenois pointent à 3 points d'Amiens (qui reçoit Lens lundi) et Brest (qui défie Metz dimanche).
BASTIA - CHÂTEAUROUX : 2-1
Buts : Cerielo (csc, 78e) et Cherrad (85e) pour Bastia; Mulenga (6e) pour Châteauroux.
BOULOGNE/MER - NÎMES : 2-0
Buts : Devaux (9e) et Thil (24e) pour Boulogne-sur-Mer.
DIJON - SEDAN : 1-0
But : Carrière (40e) pour Dijon.
GUINGAMP - TROYES : 0-0
MONTPELLIER - CLERMONT : 2-1
But : Montano (42e) et Costa (54e) pour Montpellier; Badiane (75e) pour Clermont.
REIMS - VANNES : 3-1
Buts : Arrache (5e et 47e) et Kermorgant (84e) pour Reims; Lebouc (91e) pour Vannes.
TOURS - ANGERS : 3-1
Buts : Giroud (13e), Koscienlny (57e) et N'Diaye (94e) pour Tours; Alo'o Efoulou (28e) pour Angers.