Ligue 2, 24e journée : Dijon sur le podium, le leader Metz neutralisé

Mis à jour 14/02/2014 à 23:12 GMT+1

Dijon a étrillé le dernier, le CA Bastia (3-0), pour remonter à la troisième place de la Ligue 2, vendredi lors de la 24e journée. Le leader Metz a été tenu en échec à Nîmes (0-0).

2013-2014 Auxerre Dijon Tavarez

Metz a manqué vendredi l'occasion de creuser l'écart en tête de la Ligue 2 en concédant le nul 0-0 sans briller à Nîmes (15e) lors de la 24e journée, qui a vu Dijon, vainqueur 3-0 de Bastia, se hisser à la 2e place. Les Lorrains n'ont pas réussi à confirmer leur première victoire de l'année 2014 obtenue la semaine dernière face à Caen, offrant même une deuxième période terne sur la pelouse du stade des Costières, face à des Nîmois pourtant réduits à dix après l'exclusion d'Abdel Malik Hsissane à la 67e minute.
La très bonne opération est signée Dijon, qui, grâce à sa victoire 3-0 face à Bastia, dernier du classement (13 pts), remonte provisoirement à la deuxième place à égalité de points avec Angers et Lens mais une meilleure différente de buts. Les Dijonnais ont ouvert le score à la 17e minute sur une frappe de Romain Philippoteaux. En deuxième période, le même Philippoteaux a servi Tavares qui marquait de la tête à la 71e. Les Dijonnais ont enfoncé le clou à la 89e minute, avec une tête de Babit sur un centre de Berenguer. Avec cette défaite Bastia s'enfonce un peu plus, à sept points des deux autres relégables, Brest et Laval qui jouent samedi.
Caen (8e) a confirmé par ailleurs sa bonne forme, après son élimination en 8e de finale de la Coupe de France sur le fil aux tir aux buts face à Lille, en s'imposant (1-0) face à Arles-Avignon (9e). Dans les autres rencontres, Châteauroux s'est imposé face à Troyes (2-1), Nancy et Créteil-Lusitanos ont fait match nul (2-2), Istres l'a emporté contre Tours (1-0) et Niort a battu Clermont Foot en Auvergne (1-0). Samedi, Angers (2e), affrontera Laval (18e) à domicile, et Brest (19e) recevra Auxerre (12e). Lens, actuellement 3e, devra reprendre le chemin de la victoire lundi contre Le Havre (14e), après s'être incliné la semaine dernière face à Troyes, mettant fin à six journées sans défaite.