Ligue 2 - 25e journée: Brest surpris, le Gazélec s'accroche au podium

Mis à jour 20/02/2015 à 23:18 GMT+1

Brest, défait par la lanterne rouge Arles-Avignon (1-0), a raté l'occasion de se rapprocher de Troyes au sommet de la Ligue 2, vendredi en ouverture de la 25e journée, tandis que le Gazélec Ajaccio est parvenu à s'accrocher au podium grâce au nul obtenu à Dijon (1-1).

AS Nancy Lorraine

Le match des extrêmes entre Brest, prétendant à la montée, et Arles-Avignon, jouant sa survie en Ligue 2, a basculé en faveur de l'ACA. Avec ce revers, les Brestois, surpris dès la 1re minute par un but de Fousseyni Cissé, ratent l'occasion de s'approcher de l'intouchable leader Troyes, assuré de conserver au moins 7 points d'avance sur ses premiers poursuivants avant son match contre Le Havre samedi à 14h00.
Car dans le choc pour le podium, ni Dijon ni le Gazélec Ajaccio ne sont parvenus à prendre le dessus (1-1). Dijon, pourtant plus consistants que le GFCA, aurait pu mener de deux buts au bout d'une demi-heure, si l'arbitre de la rencontre Bartolomeu Varela n'avait annulé un but de Raspentino, pourtant parti à la limite du hors-jeu. Il n'en fallait pas moins à Larbi pour inscrire le but de l'égalisation pour les Corses (36e), cinq minutes après l'ouverture du score de Tavares (31e).

Nancy se régale contre Chateauroux

Vainqueur du derby du Pays de la Loire face à Laval (2-0), Angers s'est replacé dans la course à la Ligue 1, en chipant la 4e place à Dijon.
Tout comme Nancy, auteur du carton de la soirée face à Châteauroux (6-0) ! Les hommes de Pablo Correa, qui ont littéralement châtié des Castelroussins plus que jamais relégables (19e), reviennent à trois points du podium (6e), tout en s'offrant le titre honorifique de meilleure attaque du championnat avec 39 buts.
En milieu du tableau, Ajaccio a concédé le nul face à Auxerre (1-1). Si Clermont (15e), vainqueur de Créteil (1-0) a pris trois points très précieux pour s'éloigner de la zone rouge, Valenciennes (17e) s'en est rapproché dangereusement après sa défaite à domicile 3-1 face à Niort, un concurrent direct.
VA possède toujours toutefois un point d'avance sur le premier rélégable Tours (18e), défait sur le terrain d'Orléans (2-1).