Ligue 2, 22e journée : Et maintenant, Nîmes fait tomber le leader !

Mis à jour 23/01/2016 à 08:46 GMT+1

LIGUE 2 - Après s'être offert Brest puis Clermont, Nîmes a signé un 3e succès de rang en s'imposant sur le terrain de Nancy (3-4), qui pourrait perdre sa première place samedi. Metz, tombeur de Créteil (2-1), se hisse sur le podium.

La joie des joueurs de Nîmes, victorieux 4-3 à Nancy pour le compte de la 22e journée de Ligue 2.

Rien ne résiste à la tornade nîmoise en ce moment. Pas même le leader Nancy, qui pourrait céder son fauteuil si Dijon s'impose devant Lens samedi (14h00). Après avoir écrasé le prétendant au podium Clermont (6-2), les Crocodiles se sont offerts la tête d'un autre cador du championnat. Et de quelle manière.
Méné d'entrée de jeu après un but de Robic pour Nancy (20e), Nîmes a encore fait parler son potentiel offensif avec 10 buts en deux matches. Après une jolie déviation de Mounié, son compère du duo d'attaque Anthony Koura n'avait plus qu'à ajuster le portier nancéien pour égaliser (33e). Dans la foulée, Mounié poussait Muratori à marquer contre son camp (36e).
Si le capitaine Youssouf Hadji pensait avoir évité l'affront en égalisant à deux reprises, juste avant la mi-temps (2-2, 45e), puis en répondant au coup de tête rageur de Marin (49e) en étant à l'affût de la faute de main du portier nîmois (3-3, 68e), c'était sans compter la "grinta" des Crocodiles.
D'un superbe missile de 30 mètres, Larry Azouni nettoyait la lucarne de Ndy Assembé (81e) pour offrir la victoire à son équipe, plus que jamais lancée dans la course au maintien (19e, 18 points) malgré sa pénalité de huit points en début de saison pour son implication dans une affaire de matches présumés truqués en 2013-2014.
Après avoir déjà manqué l'occasion lundi en s'inclinant à Valenciennes (2-1), Metz ne s'est cette fois-ci pas fait prier pour grimper provisoirement sur le podium en l'emportant face à Créteil (2-1), grâce au doublé de sa recrue Christian Bekamenga. Le match de la survie entre deux équipes de la zone rouge, Sochaux (18e) et le Paris FC (20e), a quant à lui débouché sur un match nul et vierge (0-0).