Dortmund prend le pouvoir en battant le Real Madrid

Mis à jour 25/10/2012 à 01:47 GMT+2

Le Borussia Dortmund s'est imposé face au Real Madrid (2-1), mercredi, et prend les commandes du groupe C, juste devant le club espagnol.

dortmund, real madrid

Crédit: Reuters

Le Real Madrid s'est incliné à Dortmund (2-1), concédant ainsi sa première défaite européenne de la saison, ce qui relègue le champion d'Espagne à la 2e place du groupe D derrière son vainqueur du jour. Dortmund a fait respecter la tradition qui veut que le Real ne gagne quasiment jamais en Allemagne (1 fois en 24 matches !).
Le champion d'Allemagne a crânement défendu ses chances d'entrée de jeu, alternant avec un pressing haut agressif et prudence face aux combinaisons et accélérations des Cristiano Ronaldo-Di Maria et Özil. Aux gestes techniques des Madrilènes, les Allemands répondaient par une rage de vaincre qui les poussait indéniablement vers le but adverse. La sortie prématurée de Khedira touché (20e, remplacé par Modric) se faisait immédiatement sentir côté madrilène et Casillas était à la parade sur une frappe de Kehl (27e) avant de jouer des poings dans sa surface. Et sur une perte de balle de Pepe, Kehl lançait idéalement Lewandowski qui se désaxait pour placer sa frappe au premier poteau (1-0, 36e).
Casse-tête
Une joie de courte durée. Deux minutes seulement. Le temps pour Özil de lancer Ronaldo qui prenait de vitesse la défense pour venir lober le gardien (1-1). Avec son 5e but européen de la saison, "CR7" permettait aux hommes de Mourinho de rentrer plus sereins au vestiaire. Mais la reprise montrait que l'égalisation n'avait rien enlevé à la volonté et au courage des Jaune et Noir. Et notamment Götze, véritable casse-tête pour les Merengue. Après une frappe détournée par Casillas, le petit genie plaçait une accélération pour entrer dans la surface et centrer sur Schmelzer qui tentait avec succès une reprise dans le petit filet (2-1, 64).
Les hommes de Jose Mourinho essayaient de pousser pour accrocher au moins le nul mais se montraient trop brouillons et maladroits dans le dernier geste. Et ils restaient confrontés aux percées déterminées des Reus et Götze, le portier Weidenfeller effectuant quelques gestes salvateurs. Tout au courage, les Jaune et Noir tenaient jusqu'au coup de sifflet final plongeant leurs illustres adversaires dans le doute.