Les Bleus de la C1 - Pogba et Benzema passeurs décisifs

Mis à jour 26/11/2014 à 23:31 GMT+1

Le milieu de terrain Paul Pogba et l'attaquant Karim Benzema ont brillé dans la peau du passeur décisif, pour permettre respectivement à la Juventus et au Real Madrid de s'imposer mercredi lors de la 5e journée de la Ligue des champions.

Malmö-Juventus: Paul Pogba a servi la passe décisive à Carlos Tevez sur le deuxième but de la Juventus (2-0, 89e), en fin de match, fixant habilement deux défenseurs avant de lancer l'Argentin. Le seul candidat français et de la Serie A au Ballon d'Or a disputé un bon match dans son rôle de patron du côté gauche, et a réussi quelques incursions saignantes dans l'axe. De plus en plus patron, on l'a également vu râler après ses coéquipiers, visiblement coupables de ne pas faire les bons mouvements (40e).
FC Bâle-Real Madrid: très actif durant la première période, Karim Benzema a été passeur décisif pour Cristiano Ronaldo sur le premier et unique but du Real (35e). L'ex-Lyonnais a échappé à la défense suisse pour déborder côté gauche et adresser un centre en retrait parfait pour CR7 qui n'avait plus qu'à pousser la balle au fond des filets. A cédé sa place à la 71e minute à Illarramendi.
Face au remuant attaquant Embolo, Raphaël Varane a lui livré un match sobre et sans éclats. Le jeune (21 ans) international indiquait la veille en conférence de presse qu'il voulait assumer avec le Real "les mêmes responsabilités" qu'avec les Bleus.
Atletico Madrid-Olympiakos: remplaçant au stade Calderon, Antoine Griezmann a effectué une bonne entrée en jeu pour l'Atletico, disputant les 20 dernières minutes avec appétit et vivacité. On l'a vu centrer, combiner, offrir des solutions et il n'est pas passé loin d'alourdir le score déjà acquis de 4-0. D'abord sur une tête juste au-dessus de la barre transversale, ensuite sur une autre tête, cette fois sur corner, qu'il a poussée au fond avant de voir son but refusé par l'arbitre.