Hulk donne une courte victoire au Brésil face au Costa Rica (1-0)

Mis à jour 06/09/2015 à 01:21 GMT+2

MATCH AMICAL – Le Brésil s'est imposé devant le Costa Rica (1-0) grâce à un but de Hulk (10e) pour son premier match depuis son élimination en quart de finale de la Copa America face au Paraguay (1-1, 3-4 t.a.b.).

Les joueurs du Brésil célèbrent le but de Hulk face au Costa Rica

Le Brésil s'en contentera. Après sa Copa America décevante, la formation de Dunga a fait une rentrée victorieuse en s'imposant samedi devant le Costa Rica en match amical (1-0) à la Red Bull Arena. Avec Neymar sur le banc au coup d'envoi, la Seleçao a pu compter sur Hulk pour inscrire l'unique but de la rencontre (10e).
Les hommes de Dunga ont bâti leur succès sur une très bonne entame de match. Hulk a planté la première banderille avec un coup franc dangereux (5e) avant de récupérer un ballon dans les pieds d'un défenseur adverse et d'ouvrir la marque d'un intérieur du pied au premier poteau (1-0, 10e). Auparavant, le défenseur parisien David Luiz s'était retrouvé à la réception d'un centre de Douglas Costa, mais sa reprise n'a pas trompé Pemberton (5e).
Malgré une domination très nette (18 tirs à 1 sur l'ensemble du match !), et les entrées en jeu de Neymar, Kaka, auteur d'une très belle action avec Douglas Costa (73e), Philippe Coutinho et Lucas en seconde période, le Brésil n'est pas parvenu à corser l'addition. Les Brésiliens rencontreront les Etats-Unis mercredi pour leur ultime match de préparation avant de débuter les qualifications pour la Coupe du monde 2018 le mois prochain par un déplacement délicat au Chili, vainqueur de la Copa America.