L'AS Monaco corrigée 5-0 par Naples en match amical

Mis à jour 07/08/2016 à 23:33 GMT+2

MATCH AMICAL - Le Napoli a infligé une sévère défaite à l'AS Monaco en match amical au San Paolo ce dimanche (5-0). Manolo Gabbiadini s'est offert un quadruplé.

Leonardo Jardim, l'entraineur de l'AS Monaco

L'AS Monaco termine sa série de matches amicaux par un sévère revers. Les joueurs de Leonardo Jardim ont été corrigés sur le score de 5-0 par Naples dimanche soir au San Paolo.
Manolo Gabbiadini s'est particulièrement fait plaisir à la pointe de l'attaque napolitaine en claquant pas moins de quatre buts (3e, 16e, 48e et 64e). Le Brésilien Allan marqué le dernier but des vice-champions de Serie A (66e). Malgré un onze de départ compétitif (Badiashile - Tisserand, Glik, Jemerson, Echiejile - Silva, Bakayoko, A. Traoré, Boschilia - Love, Cavaleiro), les Monégasques se sont très vite montré trop fébriles en défense.
Malgré quelques bonnes occasions en première période, les joueurs de la Principauté ont manqué de réalisme offensif. Les nombreux changements de chaque côté en seconde période avec notamment les entrées de Thomas Leimar et Joao Moutinho n'ont pas permis d'inverser la tendance. L'ASM s'était montrée plutôt convaincante lors de ses précédents matches amicaux et a réussi à se qualifier pour les barrages de la Ligue des champions en sortant Fenerbahce au 3e tour préliminaire (défaite 2-1 en Turquie puis succès 3-1). Les hommes de Leonardo Jardim ont visiblement payé leurs efforts européens ce dimanche soir. Ils entameront leur saison de Ligue 1 vendredi prochain avec la réception de Guingamp au Stade Louis II.