New York ne croisera pas la route de Drogba et Montréal, éliminés

Publié 09/11/2015 à 09:09 GMT+1

MLS - Les New York Red Bulls ont décroché leur billet pour la finale de la Conférence Est où ils affronteront Columbus qui a mis fin au beau parcours de Montréal, dimanche.

Didier Drogba avec Montréal - 2015

Une finale de Conférence Est New York Red Bulls – Columbus. New York a composté son billet pour le dernier carré grâce à sa victoire 1 à 0 à domicile face à DC United. Le but de la victoire a été inscrit dans le temps additionnel par Bradley Wright Phillips (90e +3). En quart de finale aller, New York, meilleure équipe de la saison régulière, s'était imposé, déjà 1 à 0, sur le terrain de DC United.
En demi-finales, ou finale de conférence, l'ancienne équipe de Thierry Henry sera opposée à Columbus qui est venu à bout de Montréal au terme d'un match spectaculaire et riche en rebondissements. Columbus, battu 2 à 1 à l'aller, s'est imposé en prolongation 3 à 1 lors du match retour devant son public.

92e minute : Wright-Phillips parachève le travail et NY file en finale de conférence

Drogba muet et remonté

L'attaquant sierra-léonais Kei Kamara a inscrit un doublé en ouvrant la marque dès la 4e minute, puis en offrant la qualification à son équipe, toujours de la tête, en prolongation (111e). Il avait manqué un penalty à la 68e minute. Malgré cette élimination, Montréal a réussi la meilleure saison de son histoire en MLS grâce en grande partie à l'ancien capitaine de la Côte d'Ivoire, Didier Drogba.
Arrivé en juillet de Chelsea, il a marqué 12 buts en 14 rencontres, mais est resté muet lors des deux matches contre Columbus. "On a perdu, on est éliminé", a lâché l'ancien joueur de Chelsea, très remonté contre l'arbitrage. "On a le sentiment que quelque chose pouvait être fait pour aller jusqu'au bout dès cette année. C'est vraiment dommage", a expliqué le capitaine de l'Impact, Patrice Bernier.
Dans la conférence Ouest, Dallas a éliminé à l'issue des tirs au but Seattle et affrontera Portland qui s'est imposé 2 à 0 à Vancouver. Le tenant du titre, le Los Angeles Galaxy, a été éliminé dès le premier tour des playoffs.