La Juve enfonce la Roma

Publié 30/08/2009 à 15:40 GMT+2

Grâce à un doublé de Diego, la Juventus a signé une deuxième victoire de suite au Stadio Olimpico face à l'AS Rome (3-1) lors de la 2e journée. La Veille Dame prend ainsi les commandes de la Serie A. En revanche, les Romains n'ont toujours pas le moindre point après ce deuxième revers...

SERIE A - 2e JOURNEE
AS ROME - JUVENTUS : 1-2
Buts : De Rossi (35e) pour l'AS Rome et Diego (25e, 68e) pour la Juventus
Après la démonstration de l'Inter face au Milan dans le derby milanais samedi soir (4-0), l'Italie se demandait bien qui pourrait venir contrarier la formation de José Mourinho cette saison. Les Turinois ont donné un début de réponse sur la pelouse du Stadio Olimpico. Sous l'impulsion d'un grand Diego -recrue phare de l'été en provenance du Werder Brême-, la Vieille Dame a disposé de valeureux romains au cours d'un choc qui a tenu toutes ses promesses (3-1).
Le show Diego
Des buts, du jeu, une réelle volonté d'attaquer. Voilà le spectacle proposé par les acteurs de cette rencontre. A ce petit jeu là, les Bianconeri n'ont pas trouvé d'adversaire. Sur une grossière erreur de Cassetti, le meneur de jeu brésilien de la Juve ouvrait le score après un joli numéro de soliste (1-0, 25e). Peu après, De Rossi trompait Buffon d'une frappe magnifique dans la lucarne (1-1, 35e).
En seconde période, le show Diego pouvait continuer. En mystifiant Philippe Mexès dans la surface de réparation, l'international auriverde donnait l'avantage à son équipe (2-1, 68e). Magnifique. Dans les arrêts de jeu, Felipe Melo assommait la Louve (3-1, 94e). Avec ce succès les Turinois prennent provisoirement la tête du championnat et délivrent un message à l'Inter. Avec Diego à leur tête, il faudra compter sur eux cette saison.
SAMPDORIA GENES - UDINESE : 3-1
Buts : Pazzini (11e), Mannini (45e), Cassano (83e) pour la Sampdoria. Di Natale (56e) pour Udinese.
ATALANTA - GENOA : 0-1
But : Moretti (45e).
CAGLIARI - SIENNE : 1-3
Buts : Jeda (73e s.p.) pour Cagliari. Calaio (52e, 71e), Ferreira (89e) pour Sienne.
CHIEVO VERONE - LAZIO ROME : 1-2
Buts : Pellissier (16e) pour le Chievo. Cruz (41e s.p., 53e) pour la Lazio.
FIORENTINA - PALERME : 1-0
But : Jovetic (30e).
NAPLES - LIVOURNE : 3-1
Buts : Quagliarella (10e, 83e), Hamsik (36e) pour Naples. Lucarelli (48e) pour Livourne.
PARME - CATANE : 2-1
Buts : Galloppa (13e), Paloschi (47e) pour Parme. Biagianti (15e) pour Catane.