Vainqueur d'Empoli (2-1), l'Inter Milan terminera 4e

Mis à jour 07/05/2016 à 21:56 GMT+2

L'Inter Milan est assurée de finir à la 4e place du championnat d'Italie et est directement qualifiée pour la phase de poules de l'Europa League, après sa victoire 2-1 samedi face à Empoli lors de la 37e journée.

Les Milanais étaient encore sous la menace de la Fiorentina (5e), mais leur succès à San Siro leur donne sept points d'avance sur la "Viola", qui recevra Palerme dimanche et ne peut plus marquer que six points.
La quatrième place n'est pas sans importance, car elle offre une qualification directe pour la phase de poules de l'Europa League alors que la 5e place impose deux tours préliminaires. Samedi, c'est le capitaine argentin de l'Inter Mauro Icardi qui a ouvert la marque dès la 12e minute, inscrivant son 16e but de la saison.

Naples et Rome ont gros à jouer

Pucciarelli a égalisé pour Empoli (11e) à la 37e minute mais le Croate Perisic a rapidement redonné l'avantage à l'Inter (40e) et le score n'a pas bougé en deuxième période. Le titre ayant déjà été attribué à la Juventus Turin, l'enjeu le plus important de cette 37e journée est la lutte pour la deuxième place que se livrent Naples (2e) et l'AS Rome (3e).
Pour l'instant, Naples a la main avec deux points d'avance avant d'aller affronter le Torino (10e) dimanche soir. Un peu plus tôt, la Roma aura reçu le Chievo Vérone (9e) pour ce qui sera le 600e match de Francesco Totti en Serie A.