Le titre pour les Pays-Bas

Mis à jour 16/05/2012 à 20:40 GMT+2

Les Pays-Bas ont conservé leur titre de champions d'Europe des moins de 17 ans en venant à bout de l'Allemagne à l'issue des tirs au but (1-1, mi-temps 0-0, 5 tirs au but à 4), mercredi à Ljubljana.

Menés 1-0 par les Allemands à la 45e minute et une réalisation du milieu de terrain Leon Goretzka, les Oranje ont égalisé dans le temps additionnel de la seconde période (80e+1) par l'intermédiaire d'Elton Acolatse, entré en jeu à la 57e minute. Lors des tirs au but, seul le milieu allemand Marc Stendera a échoué face au gardien néerlandais Nick Olij.
Les Néerlandais remportent ainsi leur deuxième titre après celui conquis l'an passé dans une finale déjà contre l'Allemagne plus prolifique en buts (5-2). Les deux pays se sont affrontés pour la troisième fois en finale de l'Euro des moins de 17 ans, sur les quatre dernières éditions. En 2009, l'Allemagne s'était imposée à domicile sur le score de 2 à 1.