Eurosport
 WTCC : Circuit Paul RicardRegarder 
 
 

Zinédine Zidane  Fiche Joueur

Zinédine Zidane

Zinédine Zidane - Football

 
Pays : FranceClub : 
Né(e) le : 23/06/1972Poste : Milieu(x)
Lieu : Marseille 
Taille : 1.85 m 
Poids : 78 kg 

 

BIOGRAPHIE de Zinédine Zidane

Une icone. Une référence. Une star. Sa retraite internationale en juin 2004 avait laissé un gouffre béant chez les Bleus que seul son retour pouvait combler. Heureusement pour Domenech, l'équipe de France manquait encore plus à Zidane qu'il ne lui manquait. Zizou est donc revenu, changeant à lui seul la donne. En Allemagne, le numéro 10 tricolore disputera les derniers matches de sa carrière. Et s'il n'est plus le meilleur joueur de la planète, son génie peut s'avérer décisif. Si son physique le laisse tranquille.

 

Palmarès de Zinédine Zidane

Coupe des Confédérations 2001, 2003 (France)
Coupe du monde 1998 (France)
Coupe du monde des clubs 1997 (Juventus Turin), 2003 (Real Madrid)
Euro 2000 (France)
Liga 2003 (Real Madrid)
Ligue des champions 2002 (Real Madrid)
Serie A 1997, 1998 (Juventus Turin)
Super Coppa italienne 1997 (Juventus Turin)
Supercoupe d’Espagne 2001, 2003 (Real Madrid)
Supercoupe d'Europe 1996 (Juventus Turin), 2002 (Real Madrid)

Statistiques en Club de Zinédine Zidane

Saison 
Matche(s) joué(s): 0
Matchs titulaires:
 Minutes jouées: 0'  
 But(s):
 Carton jaune:
 Carton rouge:

 

Equipes précédentes de Zinédine Zidane

  Chpts nationauxC1C3
SaisonClub M. Buts M. Buts M. Buts
2011-2012France1
2005-2006Real Madrid2993
2004-2005Real Madrid2969
2003-2004Real Madrid336103

Zinédine Zidane sur Eurosport

Ibra, Parker, Eto'o, Real : L'actualité du dimanche 9 mars sur un plateau

Ibra, Parker, Eto'o, Real : L'actualité sur un plateau - 09/03/2014 - Omnisport

Il fait beau, c'est vrai, mais ce n'est pas une raison pour vous détourner du sport. Ce dimanche encore, on vous sert l'actu sur un plateau. Bon réveil !

Triplé, Benzema, Ronaldo : Ce qu'il faut retenir des confidences de Zinedine Zidane à AS

Zidane : "Quand on s’appelle le Real, on doit parler du triplé" - 08/03/2014 - Football - Liga

Ses ambitions pour le Real, son avenir personnel, Ronaldo et Benzema, Zinedine Zidane fait le point dans les colonnes du quotidien AS, ce samedi.

Zidane projeté à Marseille : on sait pourquoi

Zidane projeté à Marseille : on sait pourquoi - 07/03/2014 - Football

Zinédine Zidane qui épouse la cause d'une forme d'art moderne : c'est inattendu, mais c'est bien ce qui s'est passé le week-end dernier à Marseille.

Si vous n'aviez jamais vu jouer Enzo Zidane, voici quelques images

Si vous n'aviez jamais vu jouer Enzo Zidane, voici quelques images - 06/03/2014 - Football

Chose rare, la FFF a mis en ligne sur son site plus de deux minutes d'extrait d'entraînement dans lequel on peut voir à l'oeuvre, sur le terrain, Enzo Zidane.

Zidane : 41 ans, mais une technique intacte

Zidane : 41 ans, mais une technique intacte - 05/03/2014 - Football

Zinedine Zidane a encore une fois prouvé, mardi soir, sous les yeux de milliers de personnes, qu'il n'avait rien perdu de son talent lors d'un match de charité.

5e gardien, Enzo Zidane, chanson et baguette magique : Le Top des déclas du jour à Clairefontaine

5e gardien, Enzo Zidane, chanson et baguette magique : Le Top des déclas de lundi - 04/03/2014 - Football - Matches Amicaux

Lundi, Antoine Griezmann a apporté une définition toute personnelle de la polyvalence en matière de football. Karim Benzema, lui, s'est transformé en magicien.

Réflexion, patience, ouverture : comment Ancelotti s'est mis le Real dans la poche

Réflexion, patience, ouverture : comment Ancelotti s'est mis le Real dans la poche - 02/03/2014 - Football - Liga

Carlo Ancelotti a pris son temps pour prendre la mesure de ce qu'il pouvait faire au Real Madrid. Mais tout est en place aujourd'hui.

Pardew (Newcastle) exclu pour un coup de boule à la Zidane - 01/03/2014 - Football - Premier League

L'entraîneur de Newcastle Alan Pardew a été exclu samedi lors de la victoire (4-1) à Hull pour un coup de tête à David Meyler.

Les sportifs français n'embrassent pas (encore) la cause

Les sportifs français n'embrassent pas (encore) la cause - 27/02/2014 - Omnisport

Le parcours du combattant du photographe Olivier Ciappa pour faire poser des sportifs français contre l’homophobie.

Enzo Zidane, fils de Zinédine, appelé en équipe de France des moins de 19 ans

Enzo, un Zidane de retour en Bleu - 24/02/2014 - Football

Enzo Zidane, le fils de Zinédine, a été appelé pour la première fois en équipe de France des moins de 19 ans.

Ronaldo : "Préparez-vous, Zidane sera le prochain sélectionneur de l’équipe de France !"

Ronaldo: "Préparez-vous, Zidane sera le prochain sélectionneur des Bleus !" - 17/02/2014 - Football

Lors de son passage à Paris, Ronaldo nous a accordé un entretien dans lequel il se livre sur Zinédine Zidane, Karim Benzema, les Bleus et le PSG.

Stéphane Marignale : "Je rêve du Stade de France pour Cannes"

Marignale : "Je rêve du Stade de France pour Cannes" - 14/02/2014 - Football - Coupe de France

Juste après le tirage au sort des quarts de finale de la Coupe de France, Stéphane Marignale avoue son rêve de finale. "Rien n'est impossible", confie-t-il.

Karim Benzema (Real Madrid) : "Un honneur d’égaler Ronaldo"

Benzema : "Un honneur d’égaler Ronaldo" - 09/02/2014 - Football - Liga

Grâce à son doublé contre Villarreal (4-2), Karim Benzema a égalé le nombre de buts inscrits par le Brésilien Ronaldo avec le Real Madrid (104).

Cristiano Ronaldo, l'autre génie du foot qui peine à tenir ses nerfs

Ronaldo, l'autre génie du foot qui peine à tenir ses nerfs - 03/02/2014 - Football - Liga

Comme beaucoup de génies avant lui, notamment Zidane, Ronaldo évolue sur un fil et, parfois, perd ses nerfs. Il semblait mieux se contrôler. Il a rechuté.

Liga : La remontada du Real Madrid ne fait que commencer

La remontada du Real ne fait que commencer - 02/02/2014 - Football - Liga

Il est revenu et affiche enfin le visage escompté : le Real Madrid est toujours en lice pour remporter la Liga, et il faut s'en méfier, prévient François David.

 
À ne pas manquer
  • Découvrez Le Mag Eurosport

    Parce que sport rime aussi avec Lifestyle, Culture et High-tech, Eurosport vous garde au top des tendances avec son nouveau site LeMag.

  • Le BUZZ Eurosport

    Pas de score ni de compte-rendu de match, mais des succès, des chutes, des classements, des filles sexy... Retrouvez ici l'actu décalée du sport !

  • Regardez Eurosport où vous voulez, quand vous voulez

    Avec Eurosport Player, vivez et revivez tous les grands événements sportifs sur vos écrans. Accédez en illimité aux chaînes Eurosport et aux contenus exclusifs, en Live et à la demande.

Suivre Eurosport.com
 
Sur Facebook
 
Sur Twitter
 
Sur Mobile
 
Google Plus