Eurosport
 WTCC : Circuit Paul RicardRegarder 
 
 
 

Zlatan Ibrahimovic  Fiche Joueur

 

Zlatan Ibrahimovic - Football

Pays : SuèdeClub : Paris Saint-Germain
Né(e) le : 03/10/1981Poste : Attaquant(s)
Lieu : Malmö 
Taille : 1.92 m 
Poids : 84 kg 

 

BIOGRAPHIE de Zlatan Ibrahimovic

Zlatan Ibrahimovic, joueur suédois d’origine bosniaque formé à Malmö, est l'attaquant star du PSG. Il a été sacré champion des Pays-Bas (Ajax Amsterdam), d’Italie (Inter et AC Milan) et d’Espagne (FC Barcelone). Au PSG depuis juillet 2012, il n’a jamais remporté la Ligue des champions, le seul titre majeur qui manque à son palmarès en club. Il a disputé l’Euro à trois reprises avec la Suède. Il a évolué sous les ordres de José Mourinho, Carlo Ancelotti ou encore Pep Guardiola.

 

Palmarès de Zlatan Ibrahimovic

Coupe du Monde des clubs 2009 (FC Barcelone)
Coupe du monde des clubs 2010 (FC Barcelone)
Eredivisie 2002, 2004 (Ajax)
Liga 2010 (FC Barcelone)
Ligue 1 2013 (Paris Saint-Germain)
Serie A 2007, 2008, 2009 (Inter Milan), 2011 (AC Milan)
Super Coppa italienne 2006, 2008 (Inter Milan), 2011 (AC Milan)
Supercoupe d’Espagne 2009, 2010 (FC Barcelone)
Supercoupe d'Europe 2009 (FC Barcelone)
Trophée des Champions 2013 (Paris Saint-Germain)

Statistiques en Club de Zlatan Ibrahimovic

Saison 2013-2014
Matche(s) joué(s): 30
Matchs titulaires: 30
 Minutes jouées: 2585'   (86'/match)
 But(s): 25  (0.8/match)
 Carton jaune: 6  (0.2/match)
 Carton rouge:

 

Equipes précédentes de Zlatan Ibrahimovic

  Chpts nationauxC1C3
SaisonClub M. Buts M. Buts M. Buts
2013-2014Paris Saint-Germain3025810
2012-2013Paris Saint-Germain343094
2011-2012AC Milan322885
2010-2011AC Milan291484
2009-2010FC Barcelone2916104
2008-2009Inter Milan352581
2007-2008Inter Milan261775
2006-2007Inter Milan27157
2005-2006Juventus Turin35793
2004-2005Juventus Turin351610
2004-2005Ajax33
2003-2004Ajax221382

Zlatan Ibrahimovic sur Eurosport

Christian Gourcuff (Lorient) ne veut pas donner de leçons mais descend Blanc, la L1 et Ibrahimovic

Gourcuff ne veut pas donner de leçons mais descend Blanc, la L1 et Ibrahimovic - 09/03/2014 - Football - Ligue 1

Dans un entretien accordé au JDD, Christian Gourcuff reconnait la supériorité du PSG tout en dénigrant le modèle Blanc et en chargeant Ibrahimovic.

Ibra, Parker, Eto'o, Real : L'actualité du dimanche 9 mars sur un plateau

Ibra, Parker, Eto'o, Real : L'actualité sur un plateau - 09/03/2014 - Omnisport

Il fait beau, c'est vrai, mais ce n'est pas une raison pour vous détourner du sport. Ce dimanche encore, on vous sert l'actu sur un plateau. Bon réveil !

La passe magique en aile de pigeon de Zlatan Ibrahimovic (PSG)

Magicien, Zlatan multiplie les ailes de pigeon - 09/03/2014 - Football - Ligue 1

Après avoir marqué à l'aller d'une aile de pigeon face à Bastia, Zlatan a remis ça en Corse. Mais cette fois, il s'est "contenté" d'une passe décisive. Magique.

C. Gourcuff et "les entraîneurs qui n'entraînent pas, comme Laurent Blanc à Paris..."

C. Gourcuff et "les entraîneurs qui n'entraînent pas, comme Laurent Blanc à Paris..." - 09/03/2014 - Football - Ligue 1

Christian Gourcuff jette un regard original sur la réussite actuelle du PSG, qu'il place "dans le Top 5 européen".

Ligue 1 - 28e journée : Comme le PSG, Monaco n’est pas loin de connaître son classement final

Le PSG n’est sans doute pas le seul à connaître son classement final… - 08/03/2014 - Football - Ligue 1

Le PSG file vers le titre ? Certes, mais on connaît aussi son dauphin et il s'agit (sauf cataclysme) de l'AS Monaco. Voici ce qu’il faut retenir de ce samedi.

Bastia - PSG (0-3) : Paris s'impose en Corse et poursuit sa grande et douce balade de santé

Paris poursuit sa grande et douce balade de santé - 08/03/2014 - Football - Ligue 1

Le PSG s'est promené samedi à Bastia. Vainqueur 3-0 avec un doublé de Lavezzi et un but de Zlatan, Paris compte huit points d'avance sur Monaco.

Après Bastia - PSG (0-3) : A la finition et à la passe, Zlatan fait tout (et plus encore)

A la finition et à la passe, Zlatan fait tout (et plus encore) - 08/03/2014 - Football - Ligue 1

Buteur et double passeur lors de la victoire du PSG à Bastia (0-3), l’incontournable Zlatan Ibrahimovic a été impliqué sur 35 des 67 buts parisiens en Ligue 1.

Ligue 1 : Monaco s'impose face à Sochaux (2-1) et reste à huit points du PSG

Monaco fait au moins mine d'y croire - 08/03/2014 - Football - Ligue 1

Après la victoire du PSG, Monaco a répondu par un succès face à Sochaux (2-1). L'ASM (2e) reste à huit points du leader. Valenciennes a battu Rennes (2-1).

Matuidi : "J'apprends ça avec un joueur comme Zlatan" - 06/03/2014 - Football - Matches Amicaux

Au micro de TF1, Blaise Matuidi est revenu sur son but et, avec le sourire, a expliqué qu'il apprenait ce genre de gestes aux côtés de Zlatan Ibrahimovic.

Zlatan chambre Matuidi... devant ses 537.000 followers

Zlatan chambre Matuidi... devant ses 537.000 followers - 06/03/2014 - Football

Blaise Matuidi savait que Zlatan Ibrahimovic le chambrerait, il ne croyait pas si bien dire. Ce dernier s'est adressé au Français via un tweet complice.

Entre Messi et le Barça, y a-t-il une faille dans laquelle le PSG et City peuvent s'engouffrer?

Y a-t-il une faille dans le contrat de Messi? - 06/03/2014 - Football - Liga

"El Confidencial" relance les spéculations sur un possible de départ de Messi à City ou au PSG. En surfant sur la volonté présumée du joueur de prolonger.

Les notes du match France - Pays-Bas (2-0) : Benzema et Matuidi s'occupent de tout

Benzema et Matuidi se sont occupés de tout - 06/03/2014 - Football - Matches Amicaux

Buteur et omniprésent, Karim Benzema a livré l'un de ses matches les plus aboutis en sélection. Blaise Matuidi a été excellent également. Les notes en relief.

City ou Ibra pour débloquer le dossier Messi ? - 06/03/2014 - Football - Transferts

De notre partenaire But Football Club

Ibrahimovic et la Suède battus en Turquie - 05/03/2014 - Football - Matches amicaux

La Suède de Zlatan Ibrahimovic a été battue 2 à 1 en Turquie, au cours d'un match amical que l'attaquant du Paris SG n'a joué qu'en première période.

Gignac ne répond pas aux propos flous d'Ibrahimovic

Gignac ne répond pas aux propos flous d'Ibrahimovic  - 04/03/2014 - Football - Ligue 1

Mais qu'a bien pu vouloir dire Ibrahimovic en qualifiant Gignac de 5e défenseur de l'OM dimanche? L'attaquant olympien n'a en tout cas pas souhaité réagir.

 
À ne pas manquer
  • Découvrez Le Mag Eurosport

    Parce que sport rime aussi avec Lifestyle, Culture et High-tech, Eurosport vous garde au top des tendances avec son nouveau site LeMag.

  • Le BUZZ Eurosport

    Pas de score ni de compte-rendu de match, mais des succès, des chutes, des classements, des filles sexy... Retrouvez ici l'actu décalée du sport !

  • Regardez Eurosport où vous voulez, quand vous voulez

    Avec Eurosport Player, vivez et revivez tous les grands événements sportifs sur vos écrans. Accédez en illimité aux chaînes Eurosport et aux contenus exclusifs, en Live et à la demande.

Suivre Eurosport.com
 
Sur Facebook
 
Sur Twitter
 
Sur Mobile
 
Google Plus