• Kimi Räikkönen (Ferrari) au Grand Prix des Etats-Unis d'Amérique 2016
  • Kimi Räikkönen (Ferrari) au Grand Prix du Mexique 2016
  • Kimi Räikkönen (Ferrari) au Grand Prix du Japon 2016
  • Kimi Räikkönen (Ferrari) au Grand Prix du Japon 2016
  • Kimi Räikkönen (Ferrari) au Grand Prix du Japon 2016
  • Kimi Räikkönen (Ferrari) au Grand Prix d'Italie 2016
  • Kimi Räikkönen (Ferrari)  au Grand Prix de Belgique 2016
  • Kimi Räikkönen (Ferrari) au Grand Prix d'Allemagne 2016
  • Kimi Räikkönen (Ferrari) au Grand Prix d'Allemagne 2016
  • Kimi Räikkönen (Ferrari) au Grand Prix de Hongrie 2016
    Kimi Räikkönen

    Kimi Räikkönen

    • 2
      Grand Prix d'Australie
    • 2
      Grand Prix de Malaisie
    • 1
      Grand Prix de Chine
    • 1
      Grand Prix de Turquie

    Aperçu

    Sur les circuits, Räikkönen entretient le mystère : il déteste les apparitions publiques, les opérations promotionnelles et médiatiques et n'aime que piloter. Débutant en 2001 chez Sauber, il est recruté en 2002 par McLaren qui apprécie sa rapidité et son absence d'état d'âme. Passé près du titre en 2003 contre Schumacher (Ferrari) et en 2005 contre Alonso (Renault), il opte pour Ferrari en 2007. Profitant de la guerre Alonso/Hamilton chez McLaren, il rafle la mise avant de connaître une baisse de régime. Montezemolo, son président, lui reproche son manque d'implication et le remercie brutalement, fin 2009. Après deux saisons non concluantes en WRC, il est l'homme du renouveau de Lotus. Deux victoires plus tard et une réputation refaite à neuf, il revient par la grande porte chez Ferrari. Pour une énorme décote : Alonso, coéquipier d'un calibre qu'il 'avait jamais connu, le domine dans tous les compartiments du jeu. L'Espagnol parti, il va se mesurer à Vettel. A lui d'éviter un départ dans l'indifférence générale.

    Fiche
    • Nom complet Kimi Räikkönen
    • Pays Finlande
    • Age 37 ans
    • Date de naissance 17 octobre 1979
    • Lieu de naissance Espoo
    • Taille 1.75 m
    • Poids 62 kg
    Tout le palmarès
    • Titre Saison
    • Grand Prix d'Australie2007, 2013
    • Grand Prix de Malaisie2003, 2008
    • Grand Prix de Chine2007
    • Grand Prix de Turquie2005
    • Grand Prix d'Espagne2005, 2008
    • Grand Prix de Monaco2005
    • Grand Prix du Canada2005
    • Grand Prix de Grande-Bretagne2007
    • Grand Prix de Hongrie2005
    • Grand Prix de Belgique2004, 2005, 2007, 2009
    • Grand Prix du Japon2005
    • Grand Prix d'Abou Dabi2012
    • Grand Prix du Brésil2007
    • GP France2007