• Qui pour succéder à Nico Rosberg chez Mercedes ?
  • Nico Rosberg et Lewis Hamilton (Mercedes) au Grand Prix d'Abou Dabi 2016
  • Vivian et Nico Rosberg (Mercedes) au Grand Prix d'Abou Dabi 2016
  • Nico Rosberg (Mercedes) au Grand Prix d'Abou Dabi 2016
  • Nico Rosberg (Mercedes) au Grand Prix d'Abou Dabi 2016
  • Nico Rosberg (Mercedes) au Grand Prix d'Abou Dabi 2016
  • Tony Ross, Nico Rosberg (Mercedes) au Grand Prix d'Abou Dabi 2016
  • Hamilton, Rosberg et les autres à l'arrivée du Grand prix d'Abou Dabi
  • Nico Rosberg (Mercedes) au Grand Prix d'Abou Dabi 2016
  • Nico Rosberg (Mercedes) au Grand Prix d'Abou Dabi 2016
    Nico Rosberg

    Nico Rosberg

    • 1
      Grand Prix de Bahreïn
    • 2
      Grand Prix d'Australie
    • 2
      Grand Prix de Chine
    • 1
      Grand Prix d'Espagne

    Aperçu

    Nico Rosberg s'est fait un prénom : en 2006, c'est en tant que champion du GP2 qu'il arrive en F1, et pas simplement en fils de Keke, le champion du monde 1982. Pendant quatre ans, il apprend chez Williams et se fait remarquer en dépit d'un matériel moyen. 2010 est sa chance : il rejoint Mercedes et soutient pendant trois ans la comparaison avec Michael Schumacher. C'est même lui qui offre la pole position et la première victoire du retour de la marque, en Chine, en 2012. L'équipe décolle en 2013 et il remporte à Monaco un grand prix riche de symboles, 30 ans après son père, dans les rues de la cité où il a grandi. En 2014, mène la vie dure à son coéquipier Lewis Hamilton, domine même légèrement en qualification. Mais trop d'erreurs - parfois polémiques - l'éloignent du titre.

    Fiche
    • Nom complet Nico Rosberg
    • Pays Allemagne
    • Age 31 ans
    • Date de naissance 27 juin 1985
    • Lieu de naissance Wiesbaden
    • Taille 1.78 m
    • Poids 67 kg
    Tout le palmarès
    • Titre Saison
    • Grand Prix de Bahreïn2016
    • Grand Prix d'Australie2014, 2016
    • Grand Prix de Chine2012, 2016
    • Grand Prix d'Espagne2015
    • Grand Prix de Monaco2013, 2014, 2015
    • Grand Prix d'Europe2016
    • Grand Prix de Grande-Bretagne2013
    • Grand Prix d'Allemagne2014
    • Grand Prix de Belgique2016
    • Grand Prix d'Italie2016
    • Grand Prix de Singapour2016
    • Grand Prix du Japon2016
    • Grand Prix d'Abou Dabi2015
    • Grand Prix du Brésil2014, 2015
    • Grand Prix d'Autriche2014, 2015
    • Grand Prix du Mexique2015
    • Grand Prix de Russie2016