• Sebastian Vettel (Ferrari) lors du Grand Prix d'Abou Dabi 2016
  • Sebastian Vettel (Ferrari) au Grand Prix du Mexique 2016
  • Sebastian Vettel (Ferrari) au Grand Prix du Mexique 2016
  • Sebastian Vettel (Ferrari) au Grand Prix du Mexique 2016
  • Sebastian Vettel (Ferrari) au Grand Prix du Mexique 2016
  • Sebastian Vettel (Ferrari) au Grand Prix du Mexique 2016
  • Sebastian Vettel (Ferrari) au Grand Prix du Mexique 2016
  • Sebastian Vettel (Ferrari) au Grand Prix du Mexique 2016
  • Sebastian Vettel (Ferrari) au Grand Prix d'Italie 2016
  • Sebastian Vettel (Ferrari) au Grand Prix du Japon 2016
    Sebastian Vettel

    Sebastian Vettel

    • 2
      Grand Prix de Bahreïn
    • 1
      Grand Prix d'Australie
    • 4
      Grand Prix de Malaisie
    • 1
      Grand Prix de Chine

    Aperçu

    Sebastian Vettel est entré dans la galaxie Red Bull à 11 ans pour y connaître une ascension fulgurante. Prêté à BMW, il marque un point en 2007 dès son premier grand prix, puis débute chez Toro Rosso avant de devenir le plus jeune vainqueur en 2008, à Monza. Promu chez Red Bull, il est vice-champion en 2009 avant de coiffer Fernando Alonso (Ferrari) en 2010 pour devenir le plus jeune champion du monde, à 23 ans. Il domine en 2011, bat à nouveau l'Espagnol en 2012 et surclasse le peloton en 2013. Néanmoins, sa carrière connait un coup d'arrêt avec le virage du V6 turbo en 2014. Le Renault n'est pas à la hauteur du Mercedes, la référence absolue, et il se retrouve vite dominé par Daniel Ricciardo. Battu le plus souvent en qualification, il ne signe aucune victoire - une première depuis 2008 - quand son nouveau coéquipier en cumule trois. Démotivé, il saisit l'opportunité d'un transfert chez Ferrari pour tenter de relancer sa carrière.

    Fiche
    • Nom complet Sebastian Vettel
    • Pays Allemagne
    • Age 29 ans
    • Date de naissance 03 juillet 1987
    • Lieu de naissance Heppenheim
    • Taille 1.76 m
    • Poids 62 kg
    Tout le palmarès
    • Titre Saison
    • Grand Prix de Bahreïn2012, 2013
    • Grand Prix d'Australie2011
    • Grand Prix de Malaisie2010, 2011, 2013, 2015
    • Grand Prix de Chine2009
    • Grand Prix de Turquie2011
    • Grand Prix d'Espagne2011
    • Grand Prix de Monaco2011
    • Grand Prix du Canada2013
    • Grand Prix d'Europe2010, 2011
    • Grand Prix de Grande-Bretagne2009
    • Grand Prix d'Allemagne2013
    • Grand Prix de Hongrie2015
    • Grand Prix de Belgique2011, 2013
    • Grand Prix d'Italie2008, 2011, 2013
    • Grand Prix de Singapour2011, 2012, 2013, 2015
    • Grand Prix du Japon2009, 2010, 2012, 2013
    • Grand Prix de Corée2011, 2012, 2013
    • Grand Prix d’Inde2011, 2012, 2013
    • Grand Prix d'Abou Dabi2009, 2010, 2013
    • Grand Prix du Brésil2010, 2013
    • Grand Prix des Etats-Unis2013