PGA : Vainqueur en Corée du Sud, Justin Thomas bientôt 3e mondial

Publié 22/10/2017 à 13:08 GMT+2

Vainqueur en barrage de l'Australien Marc Leishman dimanche sur l'île de Jeju, Justin Thomas a remporté le septième titre PGA de sa carrière. A 24 ans, il va grimper au troisième rang lors de la publication du nouveau classement mondial lundi.

Justin Thomas

L'Américain Justin Thomas, l'étoile montante du golf, 4e joueur mondial à 24 ans, a remporté dimanche la CJ Cup sur l'île sud-coréenne de Jeju, le septième titre de sa carrière sur le circuit PGA. Le natif de Louisville, en tête depuis la veille, s'est imposé au 2e trou d'un barrage contre l'Australien Marc Leishman. Tous deux ont rendu une carte finale de 279, soit neuf coups sous le par, au terme de quatre tours perturbés par le fort vent.
"C'est un honneur incroyable de remporter la première CJ Cup", le premier événement du circuit PGA à se tenir en Corée du Sud, et le troisième en Asie, a commenté Thomas. "Ca a été une lutte difficile aujourd'hui."
Ce succès propulsera l'Américain, vainqueur du PGA Championship début octobre, à la 3e place du classement mondial qui sera publié lundi, à la place du Japonais Hideki Matsuyama. Coleader avant le 4e tour, l'Américain Scott Brown a connu une dernière manche difficile, avec une carte de 76, qui l'a relégué au 5e rang.
Classement final de la CJ Cup après le 4e tour (par 72)