Grosjean en patron

Mis à jour 11/07/2011 à 00:46 GMT+2

Le leader du GP2, Romain Grosjean (DAMS), a remporté dimanche la Course 2 à Silverstone devant Dani Clos (Racing Engineering) et Giedo van der Garde (Addax).

2010 Silverstone DAMS Grosjean

Crédit: GP2 Motorsport Limited

Leader de la série, Romain Grosjean a incontestablement marqué de gros points dimanche matin, au classement du championnat et dans l'esprit de son manager, Eric Boullier, directeur de Renault GP. Revenu samedi de la 13e place sur la grille (après une pénalité de 10 places) jusqu'à la 4e, avec à la clé le point du meilleur tour en course, le jeune Français s'est imposé sans discussion à l'issue de la Course 2 à Silverstone, 5e meeting de la saison. "Quelle course ! La voiture était parfaite, s'est exclamé Grosjean. J'ai pris un bon départ puis j'ai préservé mes pneus durant quelques tours avant de passer à l'attaque. C'était génial."
Parti 5e sur la grille, déjà 3e au premier virage, le pilote DAMS a porté des attaques déterminées sur l'Espagnol Dani Clos (Racing Engineering) et le Néerlandais Giedo van der Garde (Addax), au final 2e et 3e, pour voler vers sa 3e victoire de la saison. Le Suédois Marcus Ericsson (iSport) et le Français Jules Bianchi (ART), pour la première fois victorieux samedi dans la compétition, ont terminé 4e et 5e.

Au classement général, Grosjean possède désormais 47 points contre 38 à son dauphin Giedo van der Garde. Sam Bird (iSport) est troisième avec 32 unités. "Nous avons créé un petit écart au championnat", a reconnu le leader.