D1 - Le PSG cartonne à Chartres

Publié 30/09/2015 à 23:38 GMT+2

D1 - Le PSG est resté invaincu en championnat de France en écrasant Chartres à l'extérieur, mercredi lors de la 4e journée (20-32). Les Parisiens ont montré que leur défense tournait à plein régime en concédant seulement 20 buts, après les 24 pris face aux Polonais de Plock dimanche en Ligue des champions (29-24). Ils ont encore été aidés par un grand Thierry Omeyer (17 arrêts à 50% de réussite).

En tête pratiquement depuis le début du match, les champions en titre ont creusé inexorablement l'écart (18-10 à la pause) face au promu, toujours à la recherche de son premier succès en D1. L'ailier monténégrin Melic a profité de l'occasion pour se mettre en valeur avec six buts. Le Danois Hansen a terminé meilleur buteur de la rencontre avec 8 buts, dont 4 penalties.
Le PSG conserve seul la tête avec deux points d'avance sur un groupe de trois équipes : Nîmes, vainqueur de Toulouse (32-28) grâce à 12 buts de l'Islandais Gudjonsson et 23 arrêts d'Idrissi, Saint-Raphaël qui a battu Ivry (31-23) avec 11 buts de Caucheteux, et Cesson-Rennes, sorti gagnant du derby breton contre Nantes (32-29).
Dunkerque, champion il y a deux ans, s'est enfoncé un peu plus en subissant sa troisième défaite en quatre matches, devant son public, face à Créteil (25-23). La 4e journée se termine jeudi (20h45) par le classique Chambéry-Montpellier. En cas de victoire, les Héraultais rejoindraient le groupe des poursuivants à une victoire du Paris SG.