Chambéry résiste

Publié 08/05/2010 à 20:34 GMT+2

Chambéry a retardé le sacre de Montpellier en infligeant au club héraultais sa première défaite de la saison (24-31) en Championnat, samedi.Montpellier compte sept points d'avance sur Chambéry et décrochera son douzième titre de champion de France s'il ne perd pas samedi prochain contre Tremblay.

HANDBALL 2009/2010 Champions League Rhein-Neckar Löwen Chambery Savoie Stefansson

Dans leur salle du Phare, les Chambériens n'ont certainement fait que retarder le sacre des Héraultais mais ils les ont privé d'un rêve: finir la saison avec 26 victoires en 26 matches. Ils ont également pris leur revanche après les deux corrections reçues cette saison (23-35 lors de la phase aller du Championnat, 23-37 en demi-finale de la Coupe de la Ligue). Montpellier, une semaine après son élimination aux tirs au but en quarts de finale de la Ligue des champions face aux Russes de Tchekhov, a, lui, une nouvelle fois montré ses limites en l'absence de plusieurs joueurs dont Nikola Karabatic, Vid Kavticnik et William Accambray. Les Montpelliérains se sont en outre privés dès la première minute de Wissem Hmam, exclu définitivement pour une charge au visage d'un adversaire.
Après avoir infligé un 3-0 d'entrée de match, ils ont progressivement lâché prise pour accuser cinq buts de retard à la mi-temps (11-16), encaissant un 8-2 dans les douze dernières minutes de la période. La belle performance dans les buts de Mickaël Robin (8 arrêts), qui rejoindra le MAHB en 2011, la bonne relation entre Grégoire Detrez (3 buts) et Gabor Csaszar (6) et l'efficacité des Basic (6), Busselier et Barachet (5 chacun) ont ensuite fait grandir inexorablement l'écart en seconde mi-temps.
Malgré ce revers, Montpellier pourrait être sacré samedi prochain dans sa salle René-Bougnol, trois jours après sa demi-finale de Coupe de France à Paris. Ils viseraient ensuite un quatrième triplé Championnat-Coupe de la Ligue-Coupe de France. Un objectif que les Chambériens, également en lice en Coupe de France, rêve de contrecarrer.